【エピックセブン】 ガチャの種類と栞の効率的な集め方

更新日時

エピックセブンのガチャについて解説!ガチャの種類やガチャを引く方法、聖約の栞の効率的な集め方も掲載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

最新ガチャ情報まとめ

ガチャの種類

常設の4種類と限定ガチャ

エピックセブンのガチャは、常設の「聖約召喚」「神秘召喚」「友情召喚」「月影召喚」の4種類に加えて、期間限定で開催されるピックアップ召喚や「選択召喚」がある。

常設ガチャ

ガチャ名 ガチャの詳細

聖約召喚
▶聖約召喚の当たりキャラガチャを引くには、聖約の栞が必要。ログインボーナスとして、1日1回無料でガチャを引ける。

月影召喚
▶月影召喚の当たりキャラストーリー10−10をクリアすると解放されるガチャ。月影と呼ばれる強力なキャラのみが排出される。

友情召喚
冒険などで獲得した友情ポイントを、栞に交換して引けるガチャ。低レアリティキャラや古代遺物が排出される。

神秘召喚
▶神秘召喚ガチャは引くべき?神秘メダルで引けるガチャ。神秘メダルは主にギルド戦の報酬で入手可能。

限定ガチャ

ガチャ名 ガチャの詳細

選択召喚
▶選択召喚当たりキャラチュートリアル限定ガチャ
チュートリアル中にしか引けないガチャで、30回まで引き直しが可能。

ピックアップ召喚
特定のキャラがピックアップされる期間限定のガチャ。イベント中しか排出されない限定キャラも存在する。

栞の入手方法

ショップでアイテムと交換する

栞を入手するには、ショップで必要なアイテムと交換する必要がある。ガチャの種類ごとに必要な栞が異なるので、ショップでアイテム交換するは注意しておこう。

栞と交換必要アイテム

必要アイテム

聖約の栞
×5

天空石
×100

銀河の栞
×5

金の伝承石
×6

友情の栞
×5

友情ポイント
×50

セット交換すると効率よく入手できる

ショップで「聖約の栞×50個&聖痕の葉×400個」のセットが天空石×950個で購入できる。まとめて天空石を交換すると、効率よく栞が手に入るので、できるだけまとめて交換するのがおすすめだ。

選択召喚を引く方法

ストーリー1−10までクリアする

ストーリー1−10までクリアすると、選択召喚ガチャを引けるようになる。選択召喚ガチャは、排出されるキャラに制限があるので、選択召喚ガチャを前に、排出キャラをチェックしておこう。

月影召喚を引く方法

ストーリー10−10までクリアする

ストーリーの10−10までクリアすると、月影召喚が開放される。月影召喚を引くには、銀河の栞が必要になる。銀河の栞は、ショップで金の伝承石と交換可能だ。

「銀河の栞」が必要

月影召喚を引くには、1ガチャにつき「銀河の栞×5個」が必要。銀河の栞は、ショップで金の伝承石6個と交換して入手できる。

友情召喚を引く方法

「友情の栞」が必要

友情召喚を引くには、「友情の栞」が必要だ。友情の栞は、ショップで友情ポイントと交換で入手できる。友情ポイントは、ステージ攻略の際、サポートキャラを連れて行くと手に入る。