【エピックセブン】 ギルドの参加方法とコンテンツ紹介

更新日時

エピックセブンのギルドについて解説!ギルドに入るメリットやギルド戦の参加方法、ギルド脱退の方法も記載しているので、エピックセブン攻略の際は、参考にどうぞ。

ギルドとは?

プレイヤー同士で活動するコンテンツ

ギルドとは、プレイヤー同士で活動し、ゲーム攻略を進めるコンテンツである。ギルドに参加すると、アイテム支援やギルド持続効果を受けれるようになる。ギルドを利用すると、効率よくゲームを進められるので、ギルドには加入しておくのがおすすめだ。

プレイヤーランク10で開放される

ギルドは、プレイヤーランク10に到達すると開放される。プレイヤーランクは、ステージをクリアすると上げられる。プレイヤーランクを上げて、ゲーム序盤にギルドに加入しよう。

ギルドに入るメリット

アイテムを入手しやすくなる

ギルド内コンテンツを利用すると、アイテムを入手しやすくなる。ステージ周回をするより、効率的にアイテム回収が可能だ。レアアイテムは、「資源支援」、「メンバーショップ」を使用すると手に入る。

ギルド内で手に入る主なアイテム

漆黒の幻影

金の伝承石

モラゴラ

キャラ育成素材

強晶石

迷宮のコンパス

聖痕の葉

ゴールド

ギルド戦に参加できる

ギルドに加入すると、ギルド戦に参加できる。ギルド戦とは、ギルド同士でバトルをおこなうPvPコンテンツである。ギルド戦に参加すると、神秘のメダルを入手できる。神秘のメダルは、入手の難しいアイテムであるから、ギルド戦に挑戦して神秘のメダルを獲得しよう。

ギルド戦の概要とおすすめキャラ一覧

ギルドへの参加方法

既存のギルドに加入する

既存のギルドに参加すると、ギルド活動を始められる。おすすめギルドやギルド募集掲示板を利用して、加入したいギルドを見つけよう。加入したいギルドが見つかったら、加入申請ボタンをタップ。ギルド参加申請が許可されたら、ギルドに加入できる。

ギルドを新しく結成する

ギルドを自身で結成させて、ギルド活動をおこなう方法もある。ギルドを結成させるには、300,000ゴールド必要になる。また、ギルド結成時にギルドの詳細設定を変更できる。

ギルドを脱退する際の注意点

脱退ペナルティが存在する

ギルドを脱退すると、一定期間ギルドに参加できなくなるペナルティが発生する。脱退ペナルティは、ギルドを脱退すると、必ず発生するペナルティである。ギルドを脱退する時は、ペナルティに注意して、よく考えてから選択しよう。

ギルドコンテンツ一覧

ギルド出征

ギルド出征では、ギルド戦とワールドボスに挑戦できる。ギルド戦は、ギルド同士がバトルをおこなうPvPコンテンツである。ワールドボスは、1体の強力なボスキャラを倒すコンテンツである。

資源支援

資源支援では、ギルドメンバーに余ったアイテムを支援したり、欲しいアイテムの支援を求めたりできる。ギルドメンバーに支援をすると、ギルド内で使える「勇猛の紋章」が手に入る。

寄付

寄付では、ギルドにゴールドと勇気の証を寄付可能だ。ギルドに財貨を寄付すると、ギルドショップで使える財貨が手に入る。ゴールドや勇気の証が余っている場合は、積極的に寄付しておこう。

ショップ

ギルドのショップは2つ存在し、「メンバーショップ」と「マスターショップ」がある。メンバーショップは、ギルドメンバーが使用できるショップ。マスターショップは、ギルドマスターかサブマスターのみ利用できるショップである。

ギルド内のショップでは、貴重なアイテムを購入できる。ショップで使える「勇猛の紋章」と「指揮官の腕章」を集めて、積極的にレアアイテムを購入しよう。

ウィークリー

ウィークリーとは、ギルド限定ミッションである。ミッションをクリアすると、ギルドショップで使える財貨やゴールドなどが手に入る。ミッションは、毎週更新されるので、欠かさずクリアしておこう。

ウィークリーミッション一覧

ミッション内容 メンバー獲得アイテム
ギルドに出席する×5
勇猛の紋章

ゴールド
資源を支援する×5
勇猛の紋章

聖痕の葉
闘技場に挑戦する×20
勇猛の紋章

征服の証
精霊の祭壇に挑戦する×10
勇猛の紋章

天空石
貢献値を獲得する×120
勇猛の紋章

報酬ボックス