【エピックセブン】 ショップの種類とおすすめ購入アイテム

更新日時

エピックセブンのショップについて解説!ショップで購入できるアイテムや優先的に購入するべきアイテムを一覧で掲載しているので、エピックセブンをプレイする際は、参考にどうぞ。

ショップ新情報

新機能:フーチェの放浪ショップ追加

新機能「フーチェの放浪ショップ」の追加される。フーチェの放浪ショップは、一定の期間ロビーに出現し、レアアイテムを販売する。ロビーでフーチェを見かけたら、販売しているアイテムを確認しておこう。

フーチェの放浪の購入おすすめアイテム

ショップとは?

アイテムを購入できる場所

ショップとは、財貨を支払ってアイテムを購入できる場所である。購入するアイテムに応じて、支払う財貨が異なるので、あらかじめ必要な財貨を集めておこう。

主な財貨一覧

生命の葉

天空石

征服の証

ショップは3種類存在する

ショップには、「ショップ」、「ギルドショップ」、「シークレットショップ」の3つの種類が存在する。ショップの種類に応じて、購入できるアイテムが異なる。

ショップ

アイテム一覧

一般

聖約の栞

聖痕の葉

ゴールド

体力

深淵探査機β

迷宮のコンパス

挑戦の旗
- -

伝承石

銀河の栞

星4~5英雄召喚書

モラゴラ

金色の幻影

自我の断片

下級古代遺物強晶石

上級古代遺物強晶石

下級装飾品強晶石セット

上級装飾品強晶石セット

ペンギン
- -

知恵の粉塵

知恵の瓶

下級古代遺物強晶石

上級古代遺物強晶石

友情ポイント

友情の栞

体力

挑戦の旗

古代銭貨

装飾品ボックス

上級指輪強晶石

下級指輪強晶石

下級首飾り強晶石

上級首飾り強晶石
-

征服の証

限定フレーム

未知の石版

モラゴラの種

体力

強晶石
-

購入おすすめアイテム

金色の幻影

ショップでは、金色の幻影を最優先で購入するのがおすすめだ。金色の幻影は、キャラのレアリティアップ素材として使用できるため、所持して損のないアイテムである。また、金色の幻影には、週1回の購入制限があるため、購入できるタイミングで買っておこう。

モラゴラ

モラゴラは、キャラのスキル強化やモラゴラゴの交換に使用する。モラゴラを獲得する方法は少ないので、ショップを利用して入手しておくのがおすすめ。

ギルドショップ

アイテム一覧

漆黒の幻影

金の伝承石

モラゴラの種

レア特殊素材ボックス

エピック特殊素材ボックス

特殊素材ボックス

迷宮のコンパス

下級古代遺物強晶石
-

購入おすすアイテム

金の伝承石

金の伝承石を使うと、ショップ「伝承石」で銀河の栞や★4~5英雄召喚書を購入できる。金の伝承石は、入手が難しいアイテムであるからギルドショップで手に入れておこう。

漆黒の幻影

漆黒の幻影は、初期レアリティが星4の幻影である。キャラをレアリティアップさせる際に、幻影自身のレアリティを上げる手間が省けるので、スムーズにキャラの育成が可能になる。

シークレットショップ

アイテム一覧

シークレットショップのアイテムは、ランダムで決まる。1時間毎に、購入できるアイテムが更新される。また、シークレットショップのレベルを上げると、購入できるアイテムのレアリティが上昇する。

購入可能アイテム
装備 星2キャラ
友情の栞