【エピックセブン】 スキル効果一覧

更新日時

エピックセブンのスキル効果について解説!キャラ習得するスキルで付与される効果を一覧で掲載している。スキルの詳しい効果やおすすめの使い道も記載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

スキルとは?

バトル中に使用できる特殊効果

スキルは、キャラがバトル中に使用できる特殊効果である。スキルを使用すると、スキル効果が発動し攻撃力上昇や体力回復など多くの効果が発動する。

キャラは3つのスキルを持つ

キャラは、3つのスキルを持つ。バトル中は、キャラが所持している3つのスキルを使い戦闘をおこなう。戦況に応じて、適切なスキルを選択しバトルを進めよう。

スキル効果一覧

バフスキル一覧

スキル名 効果

攻撃力UP
攻撃力が50%UPする。

攻撃力UP(大)
攻撃力が75%UPする。

防御力UP
防御力が60%UPする。

スピードUP
スピードが30%UPする。

クリティカル発生率UP
クリティカル発生率が50%UPする。

クリティカルダメージUP
クリティカルダメージが50%UPする。

クリティカル抵抗率UP
クリティカル抵抗率が50%UPする。

効果抵抗率UP
効果抵抗率が50%UPする。

効果命中率UP
効果命中率が50%UPする。

回避率UP
回避率が50%UPする。

持続回復
ターン開始時、最大生命力の15%を回復する。持続回復効果が複数存在する時、効果が累積する。

反射
ダメージを受けた時、ダメージの一部を反射する。反射で相手に与えるダメージは自身の最大生命力を超えない。

潜伏
自身以外の味方が存在する時、攻撃の対象にならない。全体攻撃を受けた時、ダメージがDOWNする。ダメージを受けると、潜伏状態が解除される。

弱体効果免疫
弱体効果を付与されない。

シールド
ダメージを受けた時、シールドが一定量のダメージを吸収する。

スキルダメージ無効
スキルによるダメージを受けない。

無敵
ダメージを受けない。

不死
効果が持続している間は気絶しない。

蘇生
気絶した時、最大生命力の30%で復活する。

反撃
攻撃を受けた時、スキル1で相手に反撃する。追加攻撃・反撃を受けた時、反撃は発生しない。

デバフスキル一覧

スキル名 効果

攻撃力DOWN
攻撃力が50%DOWNする。

防御力DOWN
防御力が70%DOWNする。

スピードDOWN
スピードが30%DOWNする。

命中率DOWN
攻撃の命中率が50%DOWNする。

回復不可
生命力を回復できない。

強化不可
強化効果を付与されない。

ターン開始時、最大生命力の5%分のダメージを受ける。

火傷
ターン開始時、自身に火傷効果を付与した相手の攻撃力に応じて大ダメージを受ける。

出血
ターン開始時、自身に出血効果を付与した相手の攻撃力に応じてダメージを受ける。

スタン
効果が持続している間は行動できない。

挑発
自身のターンに、自身に挑発効果を付与した相手をスキル1で攻撃する。

沈黙
スキルターンを持つスキルを使用できない。

睡眠
効果が継続している間は行動できず、クリティカル抵抗が100%DOWNする。ダメージを受けると、睡眠状態が解除される。

標的
攻撃を受ける時、回避率が15%DOWNし、ダメージ量が15%UPする。

吸血
ダメージを受ける時、攻撃者がダメージ10%分の生命力を回復する。

爆弾
本効果の持続ターン終了時、自身に爆弾効果を付与した相手の攻撃力に応じてダメージを受け、1ターンの間スタン状態になる。本効果の持続ターンは、持続ターン延長・短縮の影響を受けない。