【エピックセブン】 スキル強化方法とおすすめ強化優先度

更新日時

エピックセブンのスキル強化について解説!スキル強化に必要な素材やスキル強化優先度なども掲載しているので、エピックセブンでキャラ育成をおこなう際は、参考にどうぞ。

スキルとは?

バトル中に使用できる特殊効果

スキルは、キャラがバトル中に使用する特殊効果である。スキルには、攻撃スキルやバフ・デバフスキル、回復スキルなど効果の異なるスキルが存在する。敵やパーティ編成に応じて、使用するスキルを使い分けて、敵を倒していこう。

キャラは3つのスキルを使用できる

キャラは、3つのスキルを持つ。バトル中は、キャラが所持している3つのスキルを使い戦闘をおこなう。戦況に応じて、適切なスキルを選択しバトルを進めよう。

スキル強化方法

1 1.スキル強化画面でキャラをタップ
2 2.強化したスキルを選択
3 3.強化素材を使いスキルを強化

1.スキル強化画面でキャラをタップ

ホーム画面で、「英雄」→「スキル強化」を選択するとスキル強化画面に移動できる。スキル強化画面では、スキル強化させたいキャラをタップしよう。

2.強化したいスキルを選択

キャラを選択したら、強化させたいスキルを選択しよう。画面に表示されているスキルアイコンをタップすると、強化するスキルを変更できる。

3.強化素材を使いスキルを強化

スキルを選んだら、スキル強化ボタンをタップしてスキル強化をおこなおう。スキル強化をする際は、強化素材とゴールドが必要になる。強化素材は、ステージ周回やミッションクリア報酬で入手可能だ。

スキル強化素材の入手方法と使い道

スキル強化おすすめキャラ

第1優先:全体攻撃持ちキャラ

スキル強化する際は、全体攻撃スキルをもつアタッカーキャラからおこなうのがおすすめ。全体攻撃スキルを強化すると、ステージ攻略の際、複数の敵を一掃できるようになる。そのため、ステージ攻略やステージ周回を効率よく進められる。

主な全体攻撃スキル持ちキャラ一覧

第2優先:回復スキル持ちキャラ

回復スキル持ちキャラのスキル強化も、優先的におこなおう。回復スキルを強化すると、回復量を上昇させられるので、味方の体力を高く維持できるようになる。キャラの耐久力が上がるので、ステージ攻略やPvP戦で倒されにくくなる。

主な回復スキル持ちキャラ一覧

- -

スキル強化優先度

使用頻度の高いスキル

スキル強化をする際は、使用回数が多いスキルからスキル強化をおこなおう。使用頻度の高いスキルを強化し、強力なスキルを使用できるようになれば、バトルを有利に進められる。

スキルターンが減少するスキル

スキル強化により、スキルターンが減少するスキルも優先して強化しよう。スキルターンが減少すると、1回のバトル中に複数回スキルを使用できるようになる。

スキル強化素材の入手方法

ステージクリア報酬で手に入れる

ステージクリア時に、スキル強化素材が手に入る。入手できる素材は、ステージ毎に異なるので、あらかじめ確認しておこう。

貢献値交換所で購入する

貢献値交換所で、スキル強化素材を購入できる。購入するには、貢献値ポイントが必要になるので、ステージ周回をしてポイントを回収しよう。

イベント報酬で獲得する

イベント報酬で、スキル強化素材が手に入る。イベントで獲得できる素材は、貴重な素材が多いので、イベントに参加して、素材を手にいれよう。