【エピックセブン】 ストーリーパスの進め方と入手アイテム一覧

更新日時

エピックセブンのストーリーパスについて解説!最新のストーリーパス情報やストーリーパスの進め方についても記載しているので、エピックセブンの攻略の参考にどうぞ。

ストーリーパスとは?

イベント限定コンテンツ

ストーリーパスとは、ストーリーイベント限定のコンテンツである。イベント期間中に開催され、イベントストーリーを進めると報酬を獲得できる。

イベント最新情報まとめ

ミションクリアで報酬を獲得

ストーリーミッションをクリアすると、ストーリーパスの報酬を獲得できる。ストーリーイベントに挑戦する時は、ストーリーミッションを確認しながらストーリーを攻略すると、効率よくストーリーパスを進められる。

アップグレードで追加報酬が手に入る

ストーリーパスのアップグレード機能を使うと、より豪華な報酬が手に入る。アップグレードには、天空石が必要になる。

ストーリーパスの進め方

ストーリーミッションをクリアする

ストーリーパスは、イベントストーリーのミッションをクリアすると進められる。ミッションは、マップで確認できるので、イベントを攻略する時は、同時にイベントミッションもクリアしておこう。

ストーリーパスはアップグレネードするべき?

プレミアムパスにアップグレードしよう

プレミアムパスにアップグレードするのがおすすめ。プレミアムパスでは、知恵の粉塵や漆黒の幻影など、通常では入手が難しいアイテムを獲得できる。天空石に余裕がある場合は、プレミアムパスにアップグレードしておこう。

スキン目当てならスペシャルパスの購入もあり

スキンチケットが欲しい方は、スペシャルパスを購入するのもあり。スキンチケットは、キャラのスキンを購入できるアイテムである。目当てのキャラスキンがある場合は、スペシャルパスを購入するのがおすすめ。

ストーリーパス報酬一覧

ランク 通常報酬 プレミアム報酬
完了報酬
カリン
ランク1
氷のルーン
×5
- -
ランク2 -
レア光のルーン

光のルーン
×5
ランク3
下級古代遺物強晶石
×3
- -
ランク4 -
ゴールド
×50000
-
ランク5
金色の幻影
- -
ランク6 -
聖約の栞
×5
-
ランク7
木のルーン
×5
- -
ランク8 -
レア闇のルーン

闇のルーン
×5
ランク9
栄光の指輪
×2
- -
ランク10 -
モラゴラ
-
ランク11
太陽のバッジ
×2
- -
ランク12 -
ゴールド
×100000
-
ランク13
レア氷のルーン
×2
- -
ランク14 -
上級古代遺物強晶石
-
ランク15
聖約の栞
×10
- -
ランク16 -
エピック光のルーン

レア光のルーン
×3
ランク17
レア木のルーン
×2
- -
ランク18 -
漆黒の幻影
-
ランク19
融合神経
- -
ランク20 -
聖約の栞
×10
-
ランク21
エピック氷のルーン
- -
ランク22 -
知恵の粉塵
×30
-
ランク23
魚姫の鱗
- -
ランク24 -
ゴールド
×150000
-
ランク25
上級古代遺物強晶石
- -
ランク26 -
漆黒の幻影
-
ランク27
栄光の指輪
×2
- -
ランク28 -
エピック闇のルーン

レア闇のルーン
×3
ランク29
太陽のバッジ
×2
- -
ランク30 -
聖約の栞
×15
-