【エピックセブン】 ペットの効率的な育成方法と注意点

更新日時

エピックセブンのペット育成方法について解説!ペットを育成するメリットや効率的な育成方法を掲載しているので、エピックセブン攻略の際は、参考にどうぞ。

ペット育成の種類

レベルを上げる

ペットやペット強化用アイテムを強化素材として、ペットのレベルを上げられる。ペットは戦闘に参加させてもレベルを上げられれないので、強化素材を利用してレベルを上げる必要がある。

強化アイテム 解説

一般成長促進剤
ペットのレベルを上昇させるアイテム。ペットショップで購入できる。

レアリティを上げる

ペットのレベルが最大に到達すると、ペットの合成で高レアリティのペットに育成できる。合成で手に入るペットは、合成前のペットの見た目とスキルを継承する。

好感度を上げる

ペットの好感度は、ペットの「お世話」をすると上昇する。ペットの好感度を上げると、スキル数値が増加する。好感度の上限値は、ペットのレアリティによって異なる。

好感度 レアリティ 効果
1 スキル効果UP
2 スキル効果UP
3 スキル効果UP
4 スキル効果UP
5 スキル効果UPペットハート演出

ペットの効率的な育成方法

低ランクのペットを素材にする

ペットのレベルを上げる際に、所持スキルのランクが低いペットを素材に使おう。スキルランクの高いペットを優先的して、育成させた方が攻略よくゲームを進められる。

追加登録を活用する

ペットを合成する際に、ペットを追加登録し、高レアリティの発生確率を上げておこう。通常の合成では、一定の確率で合成に失敗する場合がある。ペットを追加登録させ、高レアリティの誕生確率を100%にして合成させよう。

毎日交換度を上げる

ペットの好感度は、毎日上げるのがおすすめ。ペットの好感度を上げるには、「お世話」をする必要がある。ペットのお世話は、回数制限があるため、毎日少しづつ好感度を上げておこう。

強化アイテム 解説

ペットのおもちゃ
ペットの好感度を上昇させるアイテム。ペットごとに、1日1度しか使用できない。

ペットを育成するメリット

習得するスキル数が増える

ペットのレアリティが上昇すると、習得するスキルが増加する。効率よくアイテム回収ができるようになるので、ゲーム攻略をスムーズに進められるようになる。

スキル効果が上昇する

ペットの好感度を上げると、スキル効果が上昇する。ペットのスキルを活用すれば、効率よくアイテム回収やキャラ強化が可能になる。

ペット育成時の注意点

合成前に見た目とスキルを選択する

ペットを合成する際に、見た目と継承スキルを選択しておこう。選択せずに合成すると、選択したキャラからランダムに決まってしまう。見た目の選択は、ペットのチェックBOXをタップすればよい。また、スキルの選択は、継承ボタンをタップして、スキルを選択すれば完了だ。