【エピックセブン】 ペットの入手方法とおすすめスキル

更新日時

エピックセブンの「ペット」について解説!ペットを活用した自動周回のやり方やペットの習得スキル一覧で掲載しているので、エピックセブン攻略際は、参考にどうぞ。

ペットとは?

サポートスキルを持つキャラ

ペットとは、ゲームの進行をサポートしてくれるキャラである。ペットが持つサポートスキル効果で、アイテム回収やキャラ育成が効率よくおこなえるようになる。

2つの種類が存在する

ペットには、「ロビータイプ」と「戦闘タイプ」の2つのタイプが存在する。ロビータイプは、ロビーに配置するとスキル効果が発動する。戦闘タイプは、パーティ編成に追加するとスキルが発動するペットである。

ペットの入手方法

ペット入手券で入手可能

ペットは、ショップで購入できる「ペット飼育権利証」を利用すると手に入る。ペット飼育権利証を使用すると、ランダムの星1ペットを獲得できる。

ペット飼育権利証とは?

ペット飼育権利証とは、ペットを手に入れる際に必要なアイテム。ペット入手チケットは、ペットショップで天空石かゴールドで購入できる。ペット飼育権利証には、購入制限があるため、まとめてペット入手チケットを購入できない。

ロビータイプのペット

ロビーに編成できるペット

ロビータイプのペットは、ロビーに配置すると所持スキルを発動する。ロビーには1匹のペットしか配置できないので、発動させたいスキルを確認してからペットを配置させよう。

強化に関するスキルが発動する

ロビータイプのペットは、キャラ強化や装備強化をする際にスキルが発動する。ロビータイプのペットが編成されていれば、獲得経験値の増加や消費ゴールドの減少などの効果を受けれる。

スキル一覧
英雄強化時獲得経験値UP 装備強化時獲得経験値UP
装備強化時消費ゴールドDOWN 装備売却時ゴールドUP
装備強化時大成功率UP 装備強化時極大成功率UP

プレゼントを運んでくる

ペットをロビーに配置してから一定時間が経過すると、ペットがプレゼントを運んでくる。運んでくるプレゼントは、ゲームを進める上で必要なアイテムなので、忘れずに受けとっておこう。

プレゼント一覧

挑戦の旗
×2

体力
×30

体力
×60

コイン
×50,000

ゴールド
×100,00

ゴールド
×150,000

金の伝承石
×1

エピック特殊素材

バトルタイプのペット

パーティに追加できるペット

バトルタイプのペットは、パーティ編成に追加できるペットである。ペットは戦闘には参加せず、体力も削られない。ペットを戦闘に追加すると、ペットが宝箱のアイテムを回収してくれるので、アイテム回収を効率よくおこなえるようになる。

スキルでドロップアイテム量が増える

バトルタイプのペットをパーティに編成すると、ステージクリア時に追加でアイテムが手に入る。追加で獲得できるアイテムはスキルごとに決まっているので、スキルを確認してからペットを追加させよう。

スキル 仕様可能コンテンツ
イベントアイテム獲得量UP サブストーリー
警護貢献値獲得量UP 冒険/サブストーリー
レア特殊素材1個追加獲得 冒険/サブストーリー
ノーマルルーン3個追加獲得 精霊の祭壇1段以上
レアルーン2個追加獲得 精霊の祭壇4段以上
エピックルーン1個追加獲得 精霊の祭壇7段以上
作成素材獲得量UP 討伐
ドロップ装備1個追加 討伐
下級 強晶石1個追加 討伐

自動周回が利用できる

戦闘タイプのペットを編成に追加すると、自動周回が使用できる。自動周回とは、クリア済のステージを自動で周回でき、ペットが宝箱などのオブジェクトを使用する機能である。

ペットおすすめスキルランキング

ロビータイプ

ランキング早見表

ランク スキル
SS 装備強化時消費ゴールドDOWN装備売却時ゴールドUP
S 英雄強化時獲得経験値UP装備強化時獲得経験値UP
A 装備強化時大成功率UP装備強化時極大成功率UP

SSランク:ロビータイプ

ゴールドに関連するスキルがおすすめ。ゲームを進めていくと、ゴールドが不足しやすくなる。消費ゴールドを少なくするスキルや、獲得するゴールドを上昇させるスキルを活用して、効率よく装備やキャラを強化させよう。

Sランク:ロビータイプ

獲得経験値が上昇するスキルにより、効率よくキャラや装備を強化できるようになる。育成が不十分な方や、これから装備厳選をする方にはおすすめのスキルである。

バトルタイプ

ランキング早見表

ランク スキル
SS 警護貢献値獲得量UPエピックルーン1個追加獲得レア特殊素材1個追加獲得
S 下級 強晶石1個追加作成素材獲得量UP
A イベントアイテム獲得量UPドロップ装備1個追加
B ノーマルルーン3個追加獲得レアルーン2個追加獲得

SSランク:バトルタイプ

育成素材を効率よく回収できるスキルがおすすめ。警護貢献値を効率よく回収できれば、特殊素材と交換できるので、スムーズにキャラ強化が可能になる。

Sランク:ロビータイプ

装備厳選をおこなう際、おすすめのスキルである。装備厳選や装備強化をすると、強晶石や作成素材が不足する。ペットのスキルを活用して、効率よく回収しておこう。

ペットの育成方法

強化素材でレベルを上げる

ペットやペット強化用アイテムを強化素材として、ペットのレベルを上げられる。ペットは戦闘に参加させてもレベルを上げられれないので、強化素材を利用してレベルを上げる必要がある。

ペットの効率的な育成方法と注意点

合成でレアリティを上げる

ペットのレベルが最大に到達すると、ペットの合成で高レアリティのペットに育成できる。合成で手に入るペットは、合成前の2匹のペットの見た目とスキルを継承する。

好感度を上げる

ペットの好感度は、ペットの「お世話」をすると上昇する。ペットの好感度を上げると、スキル数値が増加する。好感度の上限値は、ペットのレアリティによって異なる。

ペットショップとは?

ペット関連のアイテムを購入できるショップ

ペット関連のアイテムは、ペットショップで購入できる。アイテムを購入するには、ゴールドや天空石が必要になる。あらかじめ、ゴールドや天空石を回収してから、ペットショップでアイテムを購入しよう。

ペットショップ購入アイテム

アイテム名 交換アイテム 制限

ペット飼育権利証
×1

ゴールド
x100,000
週に5回

ペット飼育権利証
×10

ゴールド
x1,000,000
週に5回

ペット飼育権利証
×1

天空石
×50
-

ペット飼育権利証
×10

天空石
×500
-

一般成長促進剤

聖痕の葉
×500
週3回

ペットのおもちゃ

銀の伝承石
×3
週1回