【エピックセブン】 リンクミッション一覧と効率的な達成方法

更新日時

エピックセブンのリンクミッションについて解説!リンクミッション一覧やミッションの効率的な達成方法を紹介しているので、エピックセブン攻略の際は、参考にどうぞ。

リンクミッションとは?

キャラを獲得できる限定ミッション

リンクミッションとは、達成するとキャラを獲得できるミッションである。ミッションの内容はキャラ毎に決まっているため、獲得したいキャラからミッションを進められる。

リンクミッション一覧

リンクミッション早見表

キャラ名 リンクミッション

アイテール
【1-2巡礼者の橋】クリア

アレクサ
迷宮【聖剣騎士団の訓練所】をクリアする
▶迷宮の概要と攻略方法冒険でモンスターを200体討伐する太陽のバッジを1個渡す

エルソン
プレイヤーランク5を達成するサポートと30回バトルする聖痕の葉を300個渡す

カルトゥハ
緊急クエストを50回クリアするジェクトの信頼度を6にするゴールド×800,000を渡す【ベルマウス族】を600体討伐する

クロゼ
迷宮で精鋭モンスター90体を討伐する
▶迷宮の概要と攻略方法英雄5人の陣形効果ランクをSにする
▶陣形効果ランクの上げ方盾騎士団の証を6個渡す【アンデッド】を600体討伐する

ジェクト
迷宮内で10回キャンプを行う
▶迷宮の概要と攻略方法ギルドで100回資源支援を行う
▶ギルドの概要と参加方法【野生生物】を300体討伐する

シルク
英雄7人の信頼度を4にする
▶信頼度の効率的な上げ方プライヤー20人とフレンドになる銀の伝承石を15個渡す【マジマヌス】を500体討伐する

ヘイゼル
深淵20層をクリアする
深淵の概要と攻略方法冒険で女神像に80回祈る【神秘魔法の実験体】を300体討伐する

マヤ
闘技場【ゴールドⅢ】に到達する
▶闘技場の概要とおすすめキャラ冒険でボスモンスター200体を討伐する英雄10人のレベルを40にする
▶キャラレベルの効率的な上げ方オルビスの祝福を6個渡す

モンモランシー
【1-S2.星の森】をクリアする冒険で30回バトルする。【元老院】のミッションポイントを250獲得する

ユナ
ヘイゼル信頼度3達成する最上級の牙を6個渡す湾曲した牙を6個渡す紅蓮の霊魂を3個渡す機会生物を800体倒す

ロリーナ
派遣任務を50回行う精霊の森で2回モラゴラを育成する【イリオス教 信徒】を300体倒す

リンクミッション効率的なクリア方法

ミッションの効率的なクリア方法を紹介
クリアが難しいミッションを抜粋して、効率のよい達成方法を掲載しています。ミッションに挑戦する際は、参考にしてください。

ユナ

ユナの評価とおすすめ装備

特殊素材を渡す

指定された特殊素材は、冒険のドロップ報酬として入手できる。素材毎にドロップするステージとおすすめ周回場所をまとめたので、参考にどうぞ。

素材名 主なドロップステージ

最上級の牙
S2.放浪者の避難所6-1.北風の街角4.まがい物の砂漠

湾曲した牙
3S-異界の隙間8-S2.銀境の湖

紅蓮の霊魂
4-9.幻惑の影

機械生物を800体倒す

機械生物は主に「ステージ2」で出現する。周回をする時は、一直線のステージを選択し、操作回数を減らすと楽に周回できる。

機械生物の例

ロリーナ

ロリーナの評価とおすすめ装備

「イリオス教:信徒」を300体倒す

イリオス教信徒は、「4-2.ソライユ山林」で主に出現する。「ステージ4-7」のように直線のステージで、イリオス教信徒が出現するステージを周回するのがおすすめ。

「イリオス教:信徒」の例

シルク

シルクの評価とおすすめ装備

銀の伝承石を15個プレゼント

銀の伝承は、ショップやミッションクリア時に入手できる。入手手段が少ないため、使用する際はよく考えてから使おう。

マジマヌスを500体倒す

マジマヌスは「ステージ3」で出現する敵である。周回する際は、オートで周回ができるステージを選択しよう。ステージ3内では、「3-2.メデッチ荒野」が周回におすすめ。

マジマヌスの例

カルトゥハ

カルトゥハの評価とおすすめ装備

ベルマウス族を600体討伐

ベルマウスは「ステージ3」で出現しやすい敵だ。ミッションに挑戦する際は、「3−3.石榴神殿」がオートで周回できるため、おすすめのステージである。

ベルマウス族の例

アレクサ

アレクサの評価とおすすめ装備

太陽バッチを1個渡す

太陽のバッジは、ステージのクリア報酬で入手できる。太陽のバッジのドロップ確率は非常に低いため、根気よくステージ周回する必要がある。

ヘイゼル

ヘイゼルの評価とおすすめ装備

神秘魔法の実験体を300体倒す

神秘魔法の実験体は「ステージ2」に出現する敵キャラである。ステージ2で神秘魔法の実験体を倒す際は、「2-2.灰光の森」を周回するのがおすすめ。

神秘魔法の実験体の例

ジェクト

ジェクトの評価とおすすめ装備

野生生物を300体倒す

野生生物は「ステージ1」で多く出現する。特に「1-2.鈴蘭の庭園」では、野生生物が多く出現し効率よくミッションを進められる。

野生生物の例