【エピックセブン】 レアリティアップのやり方とおすすめキャラ

更新日時

エピックセブンのレアリティアップのやり方について掲載!キャラのレアリティを上げる効率的な周回方法やレアリティアップに必要な幻影についても解説しているので、エピックセブンを攻略する際は参考にどうぞ。

レアリティアップとは?

キャラの星を上げる育成要素

レアリティアップとは、キャラの星を上げる育成要素である。レアリティを上げると、キャラレベルの最大値が上昇しキャラのステータスも強化される。

キャラレベルを最大にする必要がある

レアリティアップをするには、キャラレベルを最大にする必要がある。キャラレベルは、合成やステージ周回で経験値を獲得すると上げられる。

レアリティアップする際の注意点

レアリティを合わせる必要がある

レアリティアップをする際には、育成キャラと素材のレアリティを合わせる必要がある。例えば、星4キャラをレアリティアップする場合は、星4の素材を準備しなければならない。

同名キャラを優先的に素材にする

レアリティアップ素材には、育成キャラと同名のキャラを素材にしよう。同名キャラを素材に使用すると、キャラの「陣営効果スキル」が上昇するため、効率よくキャラ育成がおこなえる。

陣営効果スキルとは

陣営効果スキルは、同名キャラを合成した際に上昇する。陣営効果スキルを上げるとキャラステータスが強化されるので、より強力なパーティーを編成できるようになる。

レアリティアップ素材には幻影を使う

レアリティアップ素材には、幻影を使おう。幻影とは、スキル効果で経験値を獲得しやすいキャラである。幻影は自身のレアリティも上げやすく、キャラのレアイリティを素早く上げられる。

素材のキャラレベルは上げなくてよい

レアリティアップ素材のキャラレベルは、上げる必要がない。そのため、レアリティアップ素材には、レベルの低いキャラから使っていこう。

レアリティアップのおすすめ手順

1 幻影を入手する
2 幻影のレアリティを上げる
3 キャラレベルを最大にする
4 キャラのレアリティを上げる

幻影を入手する

レアリティアップをおこなうには、幻影が必要になるので最初に入手しておこう。幻影は、ショップやクエスト、聖域で手に入る。

幻影のレアリティを上げる

幻影を入手したら、育成キャラのレアリティまで幻影を育成する必要がある。幻影のレアリティを上げる際は、「銀の幻影」を素材にして幻影のレベルを上げるのがおすすめ。

「金の幻影」や「漆黒の幻影」は獲得する経験量が多いため、効率よくレベルを上げられる。そのため、幻影のレアリティを上げる素材には銀の幻影を使おう。

キャラレベルを最大にする

レアリティアップしたいキャラレベルを最大にまで上げよう。キャラレベルは、強化とステージ周回で上げられる。ステージ周回でキャラレベルを上げる際は、パーティー編成やステージ選択に注意しておこなおう。

キャラのレアリティを上げる

キャラレベルが最大になったら、キャラのレアリティアップをおこなおう。同名キャラを所持している場合は、同名キャラを使用すると「陣営効果スキル」も同時に強化できる。

レアリティアップおすすめキャラ

キャラ名 属性・クラス/特徴

執行人ヴィルドレッド
【属性】    闇属性【クラス】 アサシン
倒されても復活できるアタッカーキャラ。全体攻撃で複数の敵を同時に処理できる。高難易度ステージやボスバトルもスムーズにクリアできる。

覇者ケン
【属性】    闇属性【クラス】 ウォリアー
反撃で攻撃回数を稼げるアタッカーキャラ。スキル効果で攻撃力DOWNや防御力DOWNを付与できる。デバフ効果と高火力攻撃を用いて、素早く敵を処理可能。

血剣のカリン
【属性】    闇属性【クラス】 アサシン
敵全体に大ダメージを与えられるアタッカーキャラ。体力が低いほど、ステータスが上昇する。スキル1を使えば、単独で回復できるので、体力を調整しやすい。

審判者キセ
【属性】    光属性【クラス】 ウォリアー
全体攻撃スキルを使用できるキャラ。全体攻撃スキルを2つ持っているため、安定して敵の一掃ができる。ステージ周回する際も重宝される。

神光のルエル
【属性】    光属性【クラス】 プリースト
気絶したキャラを復活させられるヒーラーキャラ。シールド付与やデバフ解除スキルも使用できる。