【エピックセブン】 キャラレベルの上げ方とおすすめ周回ステージ

更新日時

エピックセブンのキャラレベルについて解説!キャラレベルを効率的に上げる方法やおすすめの周回ステージについても記載しているので、エピックセブンを攻略する際は参考にどうぞ。

キャラレベル上げの効率的なやり方

ステージを周回をする

キャラレベル上げをする際は、ステージ周回で経験値を獲得しよう。ステージ周回をすれば、経験値を獲得だけでなく、育成素材やレア装備を入手できる。

強化素材を合成する

キャラレベルを素早く上げたい場合は、強化素材を使うのがおすすめ。強化素材を使えば大量の経験値を獲得でき、短時間でキャラレベルが上昇する。また、キャラ属性と強化素材の属性を合わせると、より多くの経験値を獲得可能。強化素材を選択する時は、素材の属性を意識して選択しよう。

強化素材にはペンギンを使う

キャラの強化素材には「ペンギン」使おう。ペンギンを合成に使用すると、大量の経験値を獲得できる。ペンギンは、聖域の「精霊の森」で手に入る強化素材である。

キャラレベル上げのメリット

ステータスが上昇する

キャラレベルを上げると、キャラステータスが上昇する。キャラのステータスが上昇すると、攻撃力や体力などが強化されるので高難易度のステージをクリアできるようになる。

レアリティアップが可能になる

キャラレベルを最大まで上げると、レアリティアップが可能となる。レアリティアップとは、キャラのレアリティを上昇させる育成要素である。レアリティアップにより、キャラレベルの上限が開放される。

キャラレベル上げおすすめ周回ステージ

レアアイテムがドロップするステージ

欲しいアイテムがドロップするステージで、周回するのがおすすめ。キャラレベル上げと同時に、アイテム回収ができるので、効率よくゲームを進められる。

異界の隙間

異界の隙間を周回するのもおすすめ。異界の隙間は、特定エリアに存在する特殊ステージである。異界の隙間では、多くの貢献値が手に入るので、貢献値交換所でアイテム交換をしやすくなる。

キャラレベル上げおすすめ周回方法

少ないキャラでパーティ編成する

キャラレベルを上げる際は、少ないキャラでパーティを編成するのがおすすめ。パーティ編成のキャラ数を少なくすると、1キャラ当たりの獲得経験量が多くなるので、素早くキャラレベルを上げられる。

アイテム回収を同時におこなう

ステージ周回する際は、キャラレベル上げと同時に、アイテム回収をおこなおう。周回ステージを選ぶ際に、欲しいアイテムがドロップするステージで周回すると効率よくゲームを進められる。

サポートキャラを活用する

ステージ周回する際は、サポートキャラを活用しよう。サポートキャラを使うと、安定して周回ができるようになる。また、サポートキャラには経験値が割り振られないので、育成キャラが獲得する経験値量は減少しない。

引率キャラのレベルをMAXにする

引率キャラのレベルを最大にすると、効率よく育成キャラのレベルを上げられる。レベル最大のキャラには経験値が入らないので、育成キャラが多く経験値を獲得できる。