【エピックセブン】 リアルタイムアリーナのルール

更新日時

エピックセブンのリアルタイムアリーナ(ワールドアリーナ)ついて解説。リアルタイムアリーナ(ワールドアリーナ)のルールやおすすめキャラも記載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

海外版の情報を記載
海外版で先行実装されたキャラの情報を翻訳して記載しています。日本版実装時には、能力が変更される可能性があるため注意してください。

海外先行情報まとめ

リアルタイムアリーナとは?

4vs4のPvPコンテンツ

リアルタイムアリーナとは、4vs4のPvPコンテンツである。闘技場とは異なり操作はプレイヤーが行い、全世界のプレイヤーと対戦が可能だ。

敵のキャラを1体使用不可にする

相手プレイヤーに使われたくないキャラを1体だけ使用不可にできる。相手の手持ちキャラと自身のキャラ編成を考慮して、使用不可にするキャラを選択しよう。

リアルタイムアリーナのルール

最初に5体のキャラを選択する

対戦相手が決定したら、対戦相手と交互に5体のキャラを選択する。5体のキャラ選択が終了後、相手が選択したキャラの中から使用不可にするキャラを決める。

海外未実装キャラは使用不可

リアルタイムアリーナでは、海外で実装されていないキャラは使用できない。コラボで実装されたキャラや日本限定キャラなどは、使用できないので、キャラを育成する際は注意しておこう。

ターンの時間制限あり

ターンには、時間制限が存在する。時間制限を超えると、コンピューターが自動でスキルを使用する。時間制限に注意して、スキル選択を行おう。