【エピックセブン】 古代遺物の強化方法と注意点

更新日時

エピックセブンの装備アイテム「古代遺物」の強化方法について解説!強化おすすめの古代遺物や古代遺物を強化する際の注意点を記載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

古代遺物最強ランキング

古代遺物の強化方法

1 ホーム画面でバックをタップ
2 強化したい古代遺物を選択
3 強化素材を選択して強化

1.ホーム画面でバックをタップ

まず、ホーム画面右上のバックのアイコンをタップしよう。バックのアイコンをタップすると、所持アイテムが項目別で一覧表示される。

2.強化したい古代遺物を選択

所持している古代遺物の中から、強化したい古代遺物を選択し、強化をタップ。強化をタップすると、古代遺物の強化画面へと移動できる。

3.強化素材を選択して強化

画面右側に表示されている強化素材を選択し、強化をタップすると古代遺物の強化が完了する。

古代遺物の強化優先度

星5古代遺物

アマリリスの杖

ユーベリウスの牙

デュランダル

リアンナとルシエラ

エルブリスの宝剣

セレスティス

皆のための正義
- -

星4古代遺物

アウリウス

シラ・レン

塵旋風

マージラハの魔導書

大波の起源

神秘の薬瓶

地獄のチェーンソー

サシェ・イタネス
-

星3古代遺物

白昼夢の道化師

先見の燭台

闘鬼の戦具

古の剣鞘

呪いの羅針盤
-

強化を優先するべき古代遺物の選出基準

汎用性が高い古代遺物を選出

強化を優先するべき古代遺物では、汎用性が高くあらゆるコンテンツで使用できる古代遺物を選出している。

古代遺物強化時の注意点

強力な古代遺物は素材にしない

古代遺物の強化素材に、強力な古代遺物は素材を使わないよう注意しよう。古代遺物の強化素材には、星1や星2の古代遺物がおすすめだ。

同じ古代遺物を素材にする

強化したい古代遺物と同じ古代遺物を強化素材とすると、古代遺物の限界突破が可能だ。限界突破をすると古代遺物のレベル上限が開放され、さらなる強化が可能となる。