【エピックセブン】 古代遺物の限界突破のやり方とメリット

更新日時

エピックセブンの古代遺物の限界突破について解説!限界突破のやり方や注意点を記載しているので、エピックセブン攻略の際は、参考にどうぞ。

古代遺物の限界突破とは?

古代遺物の強化方法の1つ

古代遺物の限界突破とは、古代遺物を強化させる手段の1つである。古代遺物を限界突破させると、古代遺物の最大強化段階が上昇する。

最大5回までおこなえる

古代遺物の限界突破は、1つの古代遺物に対して5回おこなえる。古代遺物を最大まで限界突破させたら、古代遺物を強化して、スキルをレベルアップさせよう。

古代遺物の限界突破方法

同名の古代遺物を強化素材にする

古代遺物を限界突破させるには、強化対象と同じ古代遺物を強化素材として使用すればよい。同じ古代遺物を所持している場合は、限界突破させ古代遺物を強化するのがおすすめだ。

知識の瓶を強化素材にする

星5古代遺物に限ると、強化素材として「知識の瓶」を使用しても限界突破が可能だ。知識の瓶は、ショップで入手できる強化アイテムである。

知識の瓶はショップで購入可能

知識の瓶は、ショップ「知識の粉塵」で手に入る。知識の粉塵ショップで、古代遺物を売却した際に獲得する「知識の粉塵」を使うと、知識の瓶を購入できる。

古代遺物を限界突破させるメリット

強化段階が上昇する

古代遺物を限界突破させると、古代遺物の強化段階が上昇する。1回の限界突破で、強化段階が3上昇する。強化段階が上昇すると、古代遺物をより強化できるようになる。

最大強化 限界突破回数
15 1
18 2
21 3
24 4
27 5

スキルレベル上限が開放される

限界突破すると、古代遺物の強化段階上限が開放されるので、同時にスキルレベル上限も上昇する。古代遺物スキルとは、古代遺物を装備させた際に発動する特殊効果である。スキルレベルが上昇すると、発動する効果が強化される。

スキルレベル上昇によるスキル強化例

スキル(Lv.1) スキル(Lv.Max)
攻撃時、12.0% の確率でスタンを1ターンの間付与する。 攻撃時、24.0% の確率でスタンを1ターンの間付与する。