【エピックセブン】 ステージ周回の効率的なやり方

更新日時

エピックセブンの周回おすすめステージについて解説!周回する前に知っておくべき知識や効率よくキャラレベルを上げる方法を掲載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

ステージ周回の効率的なやり方

3体でパーティ編成を行う

周回する際のパーティは、育成キャラ×2体と引率キャラ×1の合計3体で編成しよう。少ないキャラでパーティ編成をすると、キャラに割り振られる経験値量が多くなるので、1回の周回で大量の経験値を獲得できる。

サポートキャラを活用する

3体でパーティ編成した場合、残りの1枠にはサポートキャラを使おう。サポートキャラを使用しても、獲得する経験値は減少しないので、積極的にサポートキャラを使っていこう。

古代遺物「戦友たちの祝福」を装備させる

育成キャラに、古代遺物「戦友たちの祝福」を装備させよう。「戦友たちの祝福」の効果で、獲得経験値が増加するため、効率よくキャラ育成が可能となる。

ペットを編成に追加する

ステージ周回をする前は、ペットをパーティに追加しておこう。ペットを追加すると、より多くのアイテムを入手できるようになる。また、自動周回をONにすると、一定回数自動でステージを周回してくれる。

ステージ周回時のおすすめ引率キャラ

レベル最大のキャラ

引率キャラには、レベル最大のキャラを使おう。というのも、レベル最大のキャラには経験値が割り振られず、育成したいキャラにより多くの経験値が割り振られるからだ。

全体攻撃を使用できるキャラ

周回スピードを上げたい場合は、全体攻撃スキルを習得するキャラを引率キャラにしよう。冒険ステージでは、1回のバトルに複数の敵が出現するので、敵を一掃しやすい全体攻撃スキルで素早く処理しよう。

周回おすすめステージ

オート周回ができるステージ

周回ステージを選ぶ際は、オートモードでクリアできるステージを選択しよう。オート周回ができれば、画面を操作する必要がないので、ストレスがかからずに周回できおすすめだ。

入手したいアイテムが手に入るステージ

ドロップアイテムを確認し、欲しいアイテムがドロップするステージで周回しよう。アイテム回収とキャラのレベル上げが同時に行えるので、効率よくゲームを進められる。