【エピックセブン】 専用装備の入手方法と専用装備一覧

更新日時

エピックセブンの「専用装備」について解説!専用装備の性能やおすすめの専用装備についても解説しているので、エピックセブン攻略の際は、参考にどうぞ。

専用装備とは?

キャラ専用の装備

専用装備とは、装備可能なキャラが決まっているアイテムである。専用装備は、特定のキャラにしか使用できない分非常に強力な効果を持っている。

キャラのスキル効果を強化できる

専用装備を装備すると、キャラのステータスとスキル効果が強化される。上昇するステータスは専用装備ごとに決まっているが、ステータスの上昇値と強化スキルは、専用装備を獲得した時にランダムで決定する。

専用装備の入手方法

試練の殿堂で入手可能

専用装備は、試練の殿堂で「知恵の目」と交換して入手可能だ。「知恵の目」は、試練の殿堂のステージをクリアした際に入手できるアイテムである。

試練の殿堂の攻略ポイント

専用装備の実装済みキャラ

カイロン

専用装備 上昇ステータス

怨念の珠
クリティカル発生率6%~12%
強化内容
【虚空斬】のダメージが10%UPする。
【黙示録】のダメージが10%UPする。
【黙示録】を使用した時、対象に沈黙を1ターンの間付与する。

ロゼ

専用装備 上昇ステータス

戦乙女の翼
スピード5~10
強化内容
【連刃】を使用した時、各効果が生命力状態に関係なく発動する。
【光の盾】を使用した時、自身にも同じ効果を発動する。
【勝利の女神】のスキルターンが1減少する。

デスティーナ

専用装備 上昇ステータス

大切な悲しい約束
効果抵抗率8%~16%
強化内容
【誓いの鍵】を使用した時、生命力状態が最も悪い味方の弱体効果を1つ解除する。
【再生成】を使用した時、30%の確率で【再生成】のスキルターンを0にする。
【デスティーナの加護】のスキルターンが1減少する。

無法者クロゼの専用装備

専用装備 上昇ステータス

銀獅子の守り
生命力7%~14%
強化内容
【騎士道精神】の効果で、後衛の味方が攻撃を受けた時、反撃の発動率が15%UPする。
【守護の誓い】を使用した時、自身の生命力を回復する。自身の最大生命力が高いほど回復量がUPする。
【守護の誓い】を使用した時、対象のアクションゲージを40%UPさせる。

海外で実装済みの専用装備キャラ

クロエ

専用装備 上昇ステータス

プロトタイプクラウン
攻撃力7%~14%
スキル 強化内容
魔法釘 スキル使用時に50%の確率で追加ターンが発生する。
魔法釘 スキル使用時に、対象の強化効果をすべて解除する。
超強撃 2ターンの間、防御力DOWNを付与する。

流浪者シルク

専用装備 上昇ステータス

タブライアの祝福
速度5~10
スキル 強化内容
ダブルショット 対象の弱体化効果に関係なく追加攻撃が発生する。
ライトニングアロー 対象の強化効果を1つ解除する。
ライトニングアロー スキル使用時、味方全体に2ターンの間、速度上昇を付与する。

ユナ

専用装備 上昇ステータス

小型無人機
速度10
スキル 強化内容
ホーミングレーザー アクションゲージが1%増加する。
アップグレード スキル使用時、30%の確率で味方に2ターンの間、攻撃力増加(大)を付与する。
ミーティアキャノン スキル使用時、ダメージが30%増加する。

求道者アイテール

専用装備 上昇ステータス

ささやく自由の信念
攻撃力7%~14%
スキル 強化内容
精霊の加護 スキル使用時、味方全体にシールドが発生する。
精霊の加護 対象に1ターンの間、気絶を発生させる。
力の波動 スキル使用時、味方全体に2ターンの間、攻撃力増加を付与する。

ユピネ

専用装備 上昇ステータス

青龍の精神
効果命中率8%~16%
スキル 強化内容
二段斬り スキル使用時、35%の確率で自身の強化効果を1ターン延長する。
二段斬り スキルダメージが30%増加する。
開天闢地 スキル使用時、スタン発生確率が15%増加する。

アーミン

専用装備 上昇ステータス

金色猫の宝具
速度5~10
スキル 強化内容
シールドバッシュ スタン発生確率が25%増加する。
シールドブロック シールドが50%増加する。
シールドブロック スキル使用時、味方全体の弱体化効果を1つ解除する。

焼尽のディンゴ

専用装備 上昇ステータス

無間業火
防御力7%~14%
スキル 強化内容
報復 クリティカル発生時。体力が最も低い味方と自分の弱体化効果を1つ解除する。
バチ 自身に2ターンの間防御力UPを付与する。
神聖なヒムクルタイム 自分に2ターンの間攻撃力増加(大)を付与する。

チャールズ

専用装備 上昇ステータス

正義の仮面
攻撃力7%~14%
スキル 強化内容
斬り払い 「破砕」の発動確率が10%増加する。
斬り払い 攻撃力減少確率が15%増加し、ダメージが10%増加する。
信念の一撃 自分の弱体化効果をすべて解除する

タイウィン

専用装備 上昇ステータス

エスティリア
生命力7%~14%
スキル 強化内容
剣気 強化効果を1つ以上解除する。
剣気 強化効果解除時、「総攻撃」のクールタイムが1ターン減少する。
叱咤激励 アクションゲージを20%追加で増加させる。

勇将ファジス

専用装備 上昇ステータス

涙濡れた装飾
生命力7%~14%
スキル 強化内容
先鋒 攻撃時、自身に20%の確率で2ターンの間防御力UPを発生させる。
先鋒 アクションゲージが追加で3%増加する。
突撃指令 スキルのクールタイムが1減少する。

チェルミア

専用装備 上昇ステータス

ラッキーダイス
攻撃力7%~14%
スキル 強化内容
電光石火 25%の確率で追加攻撃が発生する。
不死鳥の加護 自身に2ターンの間、シールドを発生させる。シールドは自身の攻撃力に比例して増加する。
紅蓮爆炎斬 「紅蓮爆炎斬」で敵を倒した場合、「不死鳥の加護」のスキルクールタイム-2

ヴェローナ

専用装備 上昇ステータス

ダムファル財宝
効果命中率8%~16%
スキル 強化内容
蝶風扇 敵全体の強化効果をそれぞれ1つずつ解除する。
風裂扇 防御力DOWNの確率が20%増加する。
風裂扇 敵全体のアクションゲージを15%減少させる。

ローマン

専用装備 上昇ステータス

論理学理論書
速度5~10
スキル 強化内容
グラビティアロー 75%の確率で敵の強化効果を1つ解除します。
グラビテーション 自身に2ターン間のシールドを発生させる。シールドは、自分の最大生命力に比例して増加する。
グラビテーション 50%の確率で敵全体の強化効果を1つずつ無効にする。

暗躍のロゼ

専用装備 上昇ステータス

アムヨウンの翼
効果命中率8%~16%
スキル 強化内容
闇の矛 強化効果を1つ以上削除する。
破壊の女神 自分のアクションゲージを追加で25%増加させる。
破壊の女神 アクションゲージ増加と減少量が 5%増加する。

セクレット

専用装備 上昇ステータス

女王の遺留品
攻撃力7%~14%
スキル 強化内容
裁断 ダメージが20%増加する。
裁断 出血の発生確率が20%増加する。
粉砕 「裁断」の発動条件が「生命力が75%未満」に変更される。

アカテス

専用装備 上昇ステータス

純血
生命力7%~14%
スキル 強化内容
魔法紋様 攻撃力DOWNの発生確率が25%増加する。
急速回復 回復量が増加する。
治癒の祈り 自身に2ターンの間、効果抵抗増加を発生させる。

リリベット

専用装備 上昇ステータス

魂の調整
クリティカル確率6%~12%
スキル 強化内容
日付斬り ダメージが20%増加する。
無情斬り 出血の発生確率が15%増加する。
魂粉砕 衝突が20%増加する。