【エピックセブン】 幻影の効率的な入手方法と使い方

更新日時

エピックセブンの幻影について解説!幻影の効率的な育成方法やおすすめの入手方法についても掲載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

幻影とは?

経験値UPスキルを持つ素材

幻影とは、経験値UPスキルを持つキャラである。経験値が他のキャラより獲得しやすいため、効率よくキャラレベルを上げらる。そのため、幻影はキャラのレアリティアップ素材に使用される。

3つ種類の幻影が存在する

初期レアリティが異なる、3種類の幻影が存在する。初期レアリティが高い幻影ほど、スキルで獲得できる経験値量が高くなる。

幻影の種類 スキル効果

漆黒の幻影
バトル獲得経験値が10%UPする。

金の幻影
バトル獲得経験値が6%UPする。

銀の幻影
バトル獲得経験値が3%UPする。

幻影の使い道

レアリティアップ素材として使用する

キャラのレアリティアップ素材として、幻影は使われる。幻影はキャラとして管理されるが、バトルでは活躍は戦力にならない。そのため、幻影は育成素材と認識しておこう。

幻影のおすすめ入手方法

精霊の森

幻影は、聖域の「精霊の森」で入手可能。入手までに時間がかかる一方、確実に幻影を手に入れる手段である。また、精霊の森の施設強化をおこなうと、幻影入手までの時間を短縮できる。

ミッションのクリア報酬

幻影は、ミッションクリア報酬で獲得できる。幻影は、キャラ育成で欠かせない素材なので、幻影を獲得できるミッションを見つけたら、積極的にクリアして幻影を手に入れておこう。

ギルド内メンバーショップ

ギルド内のメンバーショップで、漆黒の幻影を購入できる。漆黒の幻影を購入するには、勇猛の紋章が必要になる。勇猛の紋章は、ギルドの出席報酬で入手できる。

また、漆黒の幻影は月に1度しか購入できない。漆黒の幻影を購入出る場合は、毎月欠かさず購入しておこう。

幻影の入手方法まとめ

幻影の入手方法一覧
精霊の森 緊急クエスト
ミッションクリア報酬 友情召喚
ログインボーナス ギルド内メンバーショップ

幻影の効率的なレアイリティ上げの手順

レアリティ上げの手順

1 幻影を入手
2 幻影のレアリティアップを上げる
3 幻影のレベルをMAXにする
4 幻影を合成してレアリティアップさせる
5 手順1~4を繰り返す

幻影のレアリティアップをあげる

幻影のキャラレベルがMAXに到達したら、幻影のレアリティをあげよう。幻影をレアリティアップさせる際は、モンスターや低レベルの幻影を素材に使うのがおすすめ。

キャラを素材にしない

ガチャで入手したキャラは、素材にしないでおこう。ガチャキャラは星3・星4キャラであっても、優秀な働きをする。ガチャで排出されたキャラは、育成素材にせずとっておくのがおすすめだ。

素材のレベル上げは必要ない

レアリティアップさせる際、素材のレベルを上げる必要はない。レアリティアップ素材を必要数用意できたら、レアリティアップさせる幻影だけレベル上げしよう。

幻影のレベルを上げる

幻影をレアリティアップさせたら、幻影のレベルを上げよう。幻影はバトルでの経験値UPスキルを持つので、他のキャラよりも効率的にレベルを上げられる。幻影のレベルをMAXにしたら、次のレアリティに上げられる。

レアリティアップの効率的なやり方