【エピックセブン】 毎日やるべきことまとめ

更新日時

エピックセブンの日課について紹介!デイリーミッション、迷宮、ショップなどコンテンツ毎にやるべきことを一覧で掲載しているので、エピックセブン攻略の際は、参考にどうぞ。

毎日やるべきこと一覧

コンテンツ やること 優先度
デイリーミッション ミッションをクリアする
召喚 無料召喚を引く
ギルド ギルドに出席する
迷宮 商人でアイテムを購入する
深淵 階層を進める
ショップ 入場券を購入する
ステージ 異界の隙間を周回する

優先度の判断基準

優先度 解説
毎日必ずやるべきコンテンツ。レアアイテムを効率よく入手できる。
可能なら毎日やるべきコンテンツ。時間に余裕があればやっておきたい。
プレイヤーランクによっては、優先度の低いコンテンツ。

レアアイテムが手に入るコンテンツ

入手の難しいアイテムや、財貨が手に入るコンテンツの優先度を高くしている。毎日やることで、ゲーム攻略をスムーズに進められるコンテンツを選出。

回数制限があるコンテンツ

回数制限があるコンテンツの優先度を高く設定。回数制限のため、毎日少しずつ進める必要があるコンテンツを優先度「高」としている。

コンテンツ別やるべきこと

デイリーミッション

毎日、デイリーミッションをクリアして、報酬を受け取ろう。デイリーミッションは、クリアしやすいミッションが多いので、最優先でクリアしておこう。また、クリア報酬では、天空石やゴールドなど貴重な財貨を獲得できる。

デイリーミッション一覧

ミッション内容 報酬
すべてのデイリーミッションをクリアする
天空石
冒険を5回クリアする
友情ポイント
精霊の祭壇に1回挑戦する
ゴールド
闘技場に5回挑戦する
天空石
討伐に1回挑戦する
ゴールド
無料召喚を1回行う
銀の伝承石
聖域精霊の森でペンギンを1体獲得する
聖約の栞
聖域指揮本部で派遣任務を2回完遂する
天空石

召喚

1日1回限定で、聖約召喚を引ける。聖約の栞を使わずにキャラや古代遺物を手に入れられるので、毎日忘れず引いておこう。

ギルド

ギルドに参加している場合は、毎日出席報酬を受け取ろう。出席報酬では、勇猛の紋章とゴールドが手に入る。勇猛の紋章とは、ギルド内で使用する財貨であり、貴重なアイテムを購入できる。

迷宮

迷宮では、毎日迷宮商人に会い、アイテムを購入しておこう。迷宮商人で購入できるアイテムは、1日で更新される。毎日アイテムを確認して、レアアイテムが売られていたら購入しよう。

深淵

深淵攻略は、毎日進めておくのがおすすめだ。深淵への入場券は、1日で3つしか補填されないので、毎日少しずつ進めていく必要がある。キャラ育成や装備強化が終わっている場合は、毎日深淵ステージに挑戦しておこう。

ショップ

ショップで、入場券を購入しよう。入場券は、ステージや闘技場などに挑戦する際に必要なアイテムである。入場券には、購入制限がある。ゲーム攻略をする際は、毎日購入しておくのがおすすめだ。

ステージ

異界の隙間を周回するのが、おすすめ。異界の隙間とは、1日の挑戦回数に制限がある特殊ステージである。異界の隙間では、強晶石がドロップし、通常のステージより多くの経験値を獲得できる。