【エピックセブン】 星3古代遺物おすすめランキング

更新日時

エピックセブンの星3おすすめ古代遺物を紹介!星3古代遺物のおすすめランキングを一覧で掲載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

古代遺物最強ランキング

星3おすすめ古代遺物ランキング

星3おすすめ古代遺物早見表

ランク 古代遺物
SS
S
A
B
C

SSランク星3古代遺物

古代遺物 ステータス/特徴

先見の燭台
【攻撃力】182【防御力】273
スキルターンを減少できる強力な古代遺物。スキルターンが長いキャラに装備させれば、強力なスキルを複数回使えるようになる。

古の剣鞘
【攻撃力】182【防御力】273
火力を上げたい時に使用する古代遺物。アタッカーキャラの攻撃力を底上げしてくれる。

白昼夢の道化師
【攻撃力】208【防御力】182
ダメージ量を上昇できる古代遺物。アタッカーキャラに装備させれば、敵に大ダメージを与えられる。

Sランク星3古代遺物

古代遺物 ステータス/特徴

呪いの羅針盤
【攻撃力】208【防御力】182
デバフ特化のキャラに装備させて活躍する古代遺物。デバフを付与しやすくなるので、強力なデバフ効果も付与しやすくなる。

金剛夜叉
【攻撃力】117【防御力】468
キャラのステータスを底上げできる古代遺物。体力を高く保てれば、攻撃力と防御力が上昇するので、ステージ攻略をスムーズにおこなえる。

闘鬼の戦具
【攻撃力】208【防御力】182
バトル開始時から、大ダメージを出せる古代遺物。先手必勝で敵の体力を削りに行く場合はおすすめ。

星3SSランク古代遺物詳細

古の剣鞘

専用クラス 共用
上昇値(最大) 【攻撃力】182【生命力】273
スキル効果Lv.Max スキル1のダメージが16.0%UPする。

スキル1メインのキャラに使う

古の剣鞘は、スキル1をメインに行うキャラにつけると強力。ストーリ攻略や討伐周回をする際に、活躍する古代遺物である。

古の剣鞘の評価と性能

先見の燭台

専用クラス 共用
上昇値(最大) 【攻撃力】182【生命力】273
スキル効果Lv.Max 攻撃された時、40.0%の確率でスキルターンが1DOWNする。この効果は1ターンに1回まで発動する。

スキルターン減少が強力

先見の燭台の効果で、一定の確率でスキルターンを減少できるのが強力。スキルターンが減少すると、キャラのスキル回転がよくなり、バトルを有利に進められる。先見の燭台は、汎用性が高くあらゆるコンテツで活躍する古代遺物である。

先見の燭台の評価と性能

白昼夢の道化師

専用クラス 共用
上昇値(最大) 【攻撃力】208【生命力】182
スキル効果Lv.Max 攻撃時、対象の最大生命力の3.0%分、ダメージがUPする。

ボス戦で強力

白昼夢の道化師はボス戦など、敵の体力が高いほど強力な効果を発揮する。特にワイバーン討伐では、与えられるダメージが大幅に上昇するので、討伐を周回する際はおすすめの古代遺物である。

白昼夢の道化師の評価と性能

おすすめ古代遺物の選出基準

ランク基準

ランク 評価
SSランク どのような戦況でも活躍する古代遺物
Sランク SSランクより劣るが幅広い戦況に対応できる古代遺物
Aランク 一部のステージでは使いやすい古代遺物
Bランク 扱いにくい古代遺物

代替しにくいものを高く評価

おすすめ古代遺物には、他の古代遺物にはない特徴を持つ古代遺物を高く評価している。他の古代遺物では補えない強力な効果をもつ古代遺物をおすすめ古代遺物とした。