【エピックセブン】 星4おすすめキャラランキング

更新日時

エピックセブンの星4おすすめキャラを一覧で紹介している。星4キャラでパーティーを組む際やどの星4キャラを育成するか迷った際は、参考にどうぞ。

最強キャラランキング

星4おすすめキャラランキング

キャラランキング早見表

ランク キャラ
SS
S
A

SSランクキャラ

キャラ名 クラス・属性/解説

血剣のカリン
【属性】    闇属性【クラス】 アサシン
敵全体に大ダメージを与えられるアタッカーキャラ。体力が低いほど、ステータスが上昇する。スキル1を使えば、単独で回復できるので、体力を調整しやすい。

暗幕殺法カルトゥハ
【属性】    闇属性【クラス】 ウォリアー
出血を付与できるデバフ役キャラ。出血により敵の体力を安定して削れるようになる。討伐やボス戦で活躍する。

戮力のラッツ
【属性】    闇属性【クラス】 メイジ
アクションゲージを上昇させ、行動回数を稼げるサポートキャラ。味方への攻撃力バフや敵への沈黙デバフで味方のサポートが可能。

挑戦者ドミニエル
【属性】    闇属性【クラス】 メイジ
クリティカルとの相性がよいアタッカーキャラ。クリティカルが発生するとアクションゲージが上昇する。アクションゲージ増加により、敵よりも行動回数でアドバンテージをとれる。

Sランクキャラ

キャラ名 クラス・属性/解説

罪悪のアンジェリカ
【属性】    闇属性【クラス】 プリースト
敵を倒すたびに味方の体力を回復できるのが強力。バトル数の多いステージでも、パーティの体力を高く保てるようになる。

カリン
【属性】    氷属性【クラス】 アサシン
クリティカルと相性がよいキャラ。クリティカルが発生すると、追加効果が発動する。追加効果により、バトルを有利に進められるようになる。

シダー
【属性】    木属性【クラス】 アサシン
スピードを上げて、敵に攻撃するアタッカーキャラ。自身のスピードに応じて、攻撃力が上昇する。攻撃回数を稼いで、敵に大ダメージを与える立ち回りが強力

アカテス
【属性】    火属性【クラス】 プリースト
回復に特化したサポートキャラ。単体回復と全体回復を使い分けて、戦況に応じてスキルを使い分けられる。

アンジェリカ
【属性】    氷属性【クラス】 プリースト
安定して回復ができるヒーラーキャラ。回復スキルを複数習得するため、安定して回復が可能。安定してステージクリアができるようになる。

天穹のメルセデス
【属性】    闇属性【クラス】 メイジ
全体攻撃スキルを2つ習得するアタッカーキャラ。スキル1で付与できる回復不可を付与できるため、敵をスムーズに倒せるようになる。

求道者アイテール
【属性】    光属性【クラス】 メイジ
味方全体の体力を回復できるヒーラーキャラ。スキル1で敵にダメージを与えた際に、スピードDOWNデバフを付与できるのも強力。

焼尽のディンゴ
【属性】    光属性【クラス】 プリースト
体力回復とバフ付与が可能なサポートキャラ。スキル3の効果で、味方への体力回復と、攻撃力バフをおこなえる。

PvEランキングの評価基準

キャラのランキング分けについて

ランク リセマラ評価
SSランク 多くのステージで活躍するキャラ
Sランク SSランクより劣るが多くのクエストで活躍するキャラ
Aランク 一部のクエストでは使いやすいキャラ

代用ができないキャラを高く評価

独自の強みを持っているキャラを高評価。他のキャラでは代用ができない、特殊なスキルを習得するキャラを高く評価している。

多くのクエストで使えるキャラを高く評価

クエストの特性によらず使えるキャラを高評価。クエストの種類に関係なく活躍でき、汎用性のあるキャラを高く評価している。