【エピックセブン】 星6にするべき優先キャラと効率的な作り方

更新日時

エピックセブンの星6にするべきおすすめキャラを解説!効率的な星6キャラの作成方法や星6にするべきおすすめのキャラをランキング形式で記載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

星6にするべき優先キャラ

キャラ名 特徴

執行人ヴィルドレッド
倒されても復活できるアタッカーキャラ。全体攻撃で複数の敵を同時に処理できる。高難易度ステージやボスバトルもスムーズにクリアできる。

残影のヴィオレタ
回避に特化したアタッカーキャラ。回避率が高いため、闘技場では耐久パーティのアタッカーとして活躍する。また、累積するバフを付与できるので長期戦に成るほど火力が上昇する。

海辺のヴェローナ
全体攻撃で強化不可と回復不可を付与できるのが強力。スキル2の効果で全体攻撃対策ができるため、PvP戦の攻撃パーティで活躍する。

バサール
敵に付与されたバフ効果スキルを解除させ、強化不可を付与できる。全体攻撃で敵の一掃もできるため、あらゆるステージで活躍する

審判者キセ
全体攻撃スキルを使用できるキャラ。全体攻撃スキルを2つ持っているため、安定して敵の一掃ができる。ステージ周回する際も重宝される。

覇者ケン
反撃で攻撃回数を稼げるアタッカーキャラ。スキル効果で攻撃力DOWNや防御力DOWNを付与できる。デバフ効果と高火力攻撃を用いて、素早く敵を処理可能。

ルリ
回復に特化したサポートキャラ。歌姫に変身すれば、パーティ全体に強力なバフを付与できる。長期戦やバトルが複数回あるステージで活躍する。

星6キャラの効率的な作り方

キャラレベルを最大にする

キャラのレアリティを上げるには、星5キャラのレベルを最大にする必要がある。キャラレベルは、ステージ周回やキャラ合成をおこなえば効率よく上げられる。

星5幻影を5体作る

星5キャラのレアリティアップには、レアリティアップ素材として星5キャラが5体必要だ。そのため、幻影を星5まで育成しレアリティアップ素材として使おう。

星6キャラを作る際の注意点

同名キャラを素材とする

同名キャラをレアリティアップ素材に使おう。同名キャラを合成させると、陣形効果が開放されるので効率よくキャラ強化ができる。

陣形効果スキルとは?

陣形効果スキルとは、キャラをパーティ編成させた際に発動するバフスキルである。同名キャラを合成させて使用可能となる。

低レベルの幻影を素材にする

低レベルの幻影を使い、幻影のレアリティを上げよう。レベル最大の幻影は、レアリティアップする対象として残しておく方が効率よく星6キャラを作成できる。

おすすめ
低レベルの幻影
非推奨
レベルMAXの幻影

レア度の高い幻影から育成

育成する幻影は、レア度の高い幻影を優先して育成させよう。レア度の高い幻影は、スキル効果で獲得できる経験値量が多い。そのため、レア度の高い幻影の方が短い時間で星5へと育成できる。

幻影 スキル効果

漆黒の幻影
バトル獲得経験値が10%UPする。

金の幻影
バトル獲得経験値が6%UPする。

銀の幻影
バトル獲得経験値が3%UPする。

星6キャラにするメリット

最大レベルが上昇

星6キャラになると、レベル上限が開放する。キャラのレベル上限が上がるため、キャラのレベル上げでさらにキャラステータスが強化可能になる。

覚醒項目が開放する

キャラのレアリティを上げると覚醒項目が開放される。覚醒を行うと、キャラのステータスが上昇し、より強力なキャラに育成できる。