【エピックセブン】 月影キャラの排出確率とリセマラで狙うべき月影キャラ

更新日時

エピックセブンの月影キャラについて解説!月影キャラの特徴やおすすめの月影キャラ、リセマラで入手するべきかなどを掲載しているので、エピックセブン攻略の際は、参考にどうぞ。

関連記事

月影キャラ一覧

月影召喚とは?

月影キャラとは?

光属性と闇属性のキャラ

月影キャラとは、光属性と闇属性のキャラである。他属性キャラより強力なスキルを習得し、ステータスが高いキャラが多い。また、高レアリティのキャラには、月影召喚と通常キャラの2体のキャラが存在する。

執行人ヴィルドレッド
【月影キャラ】 闇属性

ヴィルドレッド
【通常キャラ】 木属性

召喚コンテンツで入手可能

月影キャラは、召喚コンテンツで入手できる。月影キャラが入手できるのは、「聖約召喚」、「月影召喚」、「神秘召喚」の3つの召喚である。これら3つの召喚にはそれぞれ特徴があるので、ガチャを引く前に召喚ごとの特徴を確認しておこう。

月影キャラを入手できる召喚一覧

召喚名 必要アイテム/解説

聖約召喚
【必要アイテム】 聖約の栞全てのキャラが排出される召喚。偏りなくキャラを入手できるが、月影キャラの排出確率は非常に低い。

月影召喚
【必要アイテム】 銀河の栞冒険10-10をクリアすると開放され、月影キャラが必ず排出される召喚。必ず月影キャラが排出されるかわりに、銀河の栞が手に入りにくい。

神秘召喚
【必要アイテム】 神秘メダル特定のキャラと古代遺物のみ排出される召喚。聖約召喚より高確率で、強力な月影キャラが排出される。

聖約召喚では入手が難しい

月影キャラの排出確率は、通常キャラに比べると非常に低い。そのため、聖約召喚で月影キャラを入手するのは難しい。月影キャラを狙う際は、月影召喚や神秘召喚で狙うのがおすすめだ。

月影キャラはリセマラで入手するべき?

時間があれば入手しよう

時間がある場合は、月影キャラを狙ってリセマラをするのがおすすめだ。月影キャラは、強力な効果を持つキャラであるから、序盤攻略だけでなく、高難易度やPvP戦でも活躍する。

早くゲームを始めるのもあり

月影キャラをリセマラで狙わずに、ゲームを進めるのもあり。月影キャラの排出確率は、非常に低いた。そのため、月影キャラを狙ってリセマラをすると、リセマラに時間を使ってしまう。リセマラを素早く終わらせ、ゲームを進める選択のおすすめ。

リセマラの効率的なやり方

リセマラで狙うべき月影おすすめキャラ

ステージ攻略おすすめ月影キャラ

キャラ名 クラス・属性/解説

執行人ヴィルドレッド
【属性】 闇属性【クラス】 アサシン倒されても復活できるアタッカーキャラ。全体攻撃で複数の敵を同時に処理できるためステージ攻略で活躍する。スピードの高いため先手で攻撃でき有利にバトルを進められる。

血剣のカリン
【属性】 闇属性【クラス】 アサシン敵全体に大ダメージを与えられるアタッカーキャラ。体力が低いほど火力が上昇するため、ボスバトルで大ダメージを与えやすい。スキル1を使えば、単独で回復できるので体力を調整しやすい。

残影のヴィオレタ
【属性】 闇属性【クラス】 アサシン単体の敵に特化したアタッカーキャラ。回避率を上げられるので、被ダメージを抑えながらバトルを進められるのが強力。

審判者キセ
【属性】 光属性【クラス】 ウォリアー全体攻撃スキルを使用できるキャラ。全体攻撃スキルを2つ持っているため、安定して敵の一掃ができる。強化効果解除や防御力DOWNデバフを付与できるので、デバフ効果で味方のサポートが可能。

覇者ケン
【属性】 闇属性【クラス】 ウォリアー反撃で与ダメージ量を稼げるアタッカーキャラ。攻撃力DOWNや防御力DOWNを付与できるため、被ダメージを抑えながら敵に大ダメージを与えられる。

若き女王シャルロッテ
【属性】 光属性【クラス】 ウォリアー味方の被ダメージを抑えられるサポートキャラ。スキル3の効果により、闇属性キャラに対して大ダメージを与えられる。

闘技場:攻撃おすすめ月影キャラ

キャラ名 クラス・属性/解説

執行人ヴィルドレッド
【属性】 闇属性【クラス】 アサシン倒されても復活できるアタッカーキャラ。全体攻撃で複数の敵を同時に処理できる。ステージ攻略や周回をスムーズにおこなえる。

血剣のカリン
【属性】 闇属性【クラス】 アサシン敵全体に大ダメージを与えられるアタッカーキャラ。体力が低いほど、ステータスが上昇するため、バトル後半でも活躍する。スキル1を使えば、単独で回復できるので、体力を調整しやすい。

残影のヴィオレタ
【属性】 闇属性【クラス】 アサシン単体の敵に特化したアタッカーキャラ。回避率を上げられるので、被ダメージを抑えながらバトルを進められるのが強力。

審判者キセ
【属性】 光属性【クラス】 ウォリアー全体攻撃スキルを使用できるキャラ。スキル3の効果で敵のスキルターンを1ターン増加を付与できる。敵の行動を制限させながら戦う。

覇者ケン
【属性】 闇属性【クラス】 ウォリアー反撃で攻撃回数を稼げるアタッカーキャラ。スキル効果で攻撃力や防御力デバフを付与できる。デバフ効果と高火力攻撃を用いて素早く敵を処理可能。

奈落のセシリア
【属性】 闇属性【クラス】 ナイト全体に付与できるシールドが強力。味方の耐久力を上げながら、敵全体攻撃で、敵の一掃ができる。

罪悪のアンジェリカ
【属性】 闇属性【クラス】 プリースト敵を倒すたびに味方の体力を回復できるのが強力。バトル数の多いステージでも、パーティの体力を高く保てるようになる。

ミルサ
【属性】 光属性【クラス】 アサシンスピードDOWNや沈黙など敵の行動を制限させるスキルを持つ。敵の行動回数を減らし有利なバトル展開へ持ち込みやすくなる。

暗殺者シダー
【属性】 闇属性【クラス】 アサシンスピードに特化した、アタッカーキャラ。スピードが高いほど、敵に大ダメージを与えられる。攻撃と同時に防御DOWNや沈黙のデバフを付与できるのも強力。単体の敵に対して大ダメージを出せるので、ボス戦で活躍する。

暗幕殺法カルトゥハ
【属性】 闇属性【クラス】 ウォリアー出血を付与できるデバフ役キャラ。出血により敵の体力を安定して削れるようになる。討伐やボス戦で活躍する。

メイドクロエ
【属性】 光属性【クラス】 プリースト回復に特化したサポートキャラ。味方全体に復活付与や、倒された味方を蘇生できるので、あらゆるステージで活躍する。

破壊者コルヴス
【属性】 闇属性【クラス】 ウォリアー自身の体力を単独で回復できるため、体力を高く維持しやすいキャラ。挑発を敵に付与できるので、味方への攻撃を肩代わりできるキャラ。

神光のルエル
【属性】 光属性【クラス】 プリースト気絶したキャラを復活させられるヒーラーキャラ。シールド付与やデバフ解除スキルも使用できる。

闘技場:防衛おすすめ月影キャラ

キャラ名 クラス・属性/解説

執行人ヴィルドレッド
【属性】 闇属性【クラス】 アサシン倒されても復活できるアタッカーキャラ。全体攻撃で複数の敵を同時に処理できる。ステージ攻略や周回をスムーズにおこなえる。

残影のヴィオレタ
【属性】 闇属性【クラス】 アサシン単体の敵に特化したアタッカーキャラ。回避率を上げられるので、被ダメージを抑えながらバトルを進められるのが強力。

覇者ケン
【属性】 闇属性【クラス】 ウォリアー反撃で攻撃回数を稼げるアタッカーキャラ。スキル効果で攻撃力や防御力デバフを付与できる。デバフ効果と高火力攻撃を用いて素早く敵を処理可能。

奈落のセシリア
【属性】 闇属性【クラス】 ナイト全体に付与できるシールドが強力。味方の耐久力を上げながら、敵全体攻撃で、敵の一掃ができる。

罪悪のアンジェリカ
【属性】 闇属性【クラス】 プリースト敵を倒すたびに味方の体力を回復できるのが強力。バトル数の多いステージでも、パーティの体力を高く保てるようになる。

ミルサ
【属性】 光属性【クラス】 アサシンスピードDOWNや沈黙など敵の行動を制限させるスキルを持つ。敵の行動回数を減らし有利なバトル展開へ持ち込みやすくなる。

暗殺者シダー
【属性】 闇属性【クラス】 アサシンスピードに特化した、アタッカーキャラ。スピードが高いほど、敵に大ダメージを与えられる。攻撃と同時に防御DOWNや沈黙のデバフを付与できるのも強力。単体の敵に対して大ダメージを出せるので、ボス戦で活躍する。

暗幕殺法カルトゥハ
【属性】 闇属性【クラス】 ウォリアー出血を付与できるデバフ役キャラ。出血により敵の体力を安定して削れるようになる。討伐やボス戦で活躍する。

破壊者コルヴス
【属性】 闇属性【クラス】 ウォリアー自身の体力を単独で回復できるため、体力を高く維持しやすいキャラ。挑発を敵に付与できるので、味方への攻撃を肩代わりできるキャラ。

神光のルエル
【属性】 光属性【クラス】 プリースト気絶したキャラを復活させられるヒーラーキャラ。シールド付与やデバフ解除スキルも使用できる。

月影キャラ一覧

おすすめキャラの基準

スキルの強さとステータスで評価

キャラが習得するスキルの強さとキャラのステータスの高さで、おすすめキャラを選出。戦況によらず強く使えるキャラを高く評価している。

独自の強さを持っているキャラを選出

月影キャラの中で、独自の強さを持っているキャラを選出した。代替ができず、汎用性の高いスキルを習得するキャラを選出している。

月影キャラ排出確率

神秘召喚

月影キャラ排出確率
★5月影キャラ 0.635%

月影召喚

月影キャラ排出確率
★5月影キャラ 2.5%
★4月影キャラ 27.5%
★3月影キャラ 70%

聖約召喚

月影キャラ排出確率
★5月影キャラ 0.15%
★4月影キャラ 0.5%
★3月影キャラ 4.35%

月影関連記事まとめ

関連記事

月影キャラ一覧

月影召喚とは?