【エピックセブン】 迷宮の攻略ポイントと注意点

更新日時

エピックセブンの戦闘コンテンツ「迷宮」について解説!「迷宮」の攻略ポイントや迷宮探索での注意点まとめて掲載しているので、エピックセブンの迷宮をプレイする方は攻略の参考にどうぞ。

迷宮最新情報まとめ

「アズマカリス-地獄級」追加!

7月23日のアップデートで、アズマカリスの地獄級が追加された。地獄級に入場するには、「アズマカリス-通常」の「女王 アジマンシャロックス討伐」ミッションをクリアしておく必要がある。また、地獄級に挑戦する際、入場券として「邪蟲の供物」が必要になる。

アズマカリス-地獄級攻略ポイントまとめ

迷宮とは?

冒険1-10をクリアで解放するコンテンツ

迷宮は、冒険1-10をクリアすると解放されるコンテンツ。迷宮が解放されたら、積極的にステージ探索をおこない強力な装備を獲得しよう。

レア装備が手に入る

迷宮とは、レア装備や古代銭貨を入手できるコンテンツである。迷宮ステージでは、迷宮コンパスを消費して探索をおこなう。迷宮コンパスとは、毎日1つ補充される入場券である。

古代銭貨とは?

古代銭貨とは、ショップ「古代銭貨」で使えるアイテムである。古代銭貨を使うと、装飾品や装飾品の強化素材を購入できる。

クリアポイントで探索を終了できる

迷宮ステージ内には、クリアポイントが存在する。クリアポイントを使うと、迷宮の探索を終了できる。クリアポイントは、マップ上からでも確認できるので、クリアポイントを目指して、ステージ攻略を進めよう。

迷宮の攻略ポイント

ポイントまとめ
マップを全体表示させて分岐を選択する
キャンプを使い士気を高く保つ
小型回復ポーションを活用する
宝箱を見つける
迷宮商人からアイテムを購入する

マップを全体表示させて分岐を選択する

分岐点を選ぶ際は、ミニマップをタップしてマップを全体表示させてから分岐点を選ぼう。マップ全体を表示させると、無駄なルートを通らずに探索をおこなえる。

キャンプを使い士気を高く保つ

探索では士気を高く保つために、キャンプをしよう。キャンプをすると、士気が上昇する。キャンプは分岐点でしかできないので、士気がマイナスになったら、キャンプをしておくのがおすすめだ。

士気とは?

士気とは、キャラクターのステータスに影響を与える数値である。士気が下がりすぎと格下の敵にも負けてしまうので、士気を高く保ちながら探索をしよう。

士気 ステータスに与える影響
31以上 生命力30%UP
0~30 生命力5%UP
-1~−30 攻撃力・生命力・防御力が25%DOWN
-30~-49 攻撃力・生命力・防御力が50%DOWN
-50以下 攻撃力・生命力・防御力が90%DOWN

小型回復ポーションを活用する

小型回復ポーションを活用して、探索をおこなおう。小型回復ポーションとは、味方全員の体力が10%回復するアイテムである。小型回復ポーションを使えば体力を高く保てるため、長く探索をおこなえる。

黄金の宝箱を見つける

探索では、マップの隅々まで探索して、黄金の宝箱を見つけよう。黄金の宝箱は、マップの行き止まりになっている場所に多く設置されている。黄金の宝箱からは、レア装備が手に入るので、積極的に宝箱を見つけてレアアイテムを手に入れよう。

迷宮商人からアイテムを購入する

迷宮ステージに出現する商人から、アイテムを購入しよう。迷宮商人では、ゴールドを使ってアイテムを購入できる。迷宮商人で購入できるアイテムは、毎日変化するので、1日1回は迷宮商人で購入できるアイテムを確認しておこう。

迷宮攻略の注意点

迷宮コンパスは3個しか保有できない

迷宮コンパスは1日1個補填されるが、最大3個しか保有できない。3個迷宮コンパスを持っていると、迷宮コンパスは補填されないので、1日1回は探索をおこない、迷宮コンパスを消費しておこう。

1日1回ショップで交換可能

迷宮コンパスは、ショップ「一般」で交換できる。迷宮コンパスを入手するには、「生命の葉×3」または、「天空石×120」が必要となる。

区画開放には条件がある

区画を開放するには、特定のクリアポイントでステージクリアする必要がある。開放条件となるクリアポイントは、ステージ選択画面で確認可能だ。ステージを開放したい場合は、開放条件に注意して探索しよう。