【エピックセブン】 ゴールドの効率的な集め方とおすすめ使い道

更新日時

エピックセブンのゴールドの効率的な集め方(金策方法)を解説!おすすめ金策の方法やゴールドの使い道を掲載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

ゴールドの効率的な集め方

ゴールドの入手方法一覧
ステージを周回する
ショップで購入する
不要なアイテムを売却する
ミッションをクリアする
聖域「オルビスの心核」で入手
ログインボーナスで手に入れる

ステージを周回する

ステージを周回する金策方法がおすすめ。ステージを周回すると、ゴールドと同時にアイテムも入手でき、効率よくゲームを進められる。

ショップで購入する

ショップで天空石を使うと、ゴールドを大量に獲得できる。大量のゴールドを素早く入手できるので、ステージ周回する時間のない方におすすめの金策方法。天空石を使用するので、ガチャを引く予定の方は注意して交換しよう。

不要な装備を売却する

不要な装備を売却すると、ゴールドが手に入る。装備を売却をするには、売却ボタンをタップするとおこなえる。不要な装備は、装備の強化素材としても使用できるので、装備強化をする予定があれば、装備強化を優先させよう。

イベントミッションをクリアする

イベントミッションをクリアすると、ゴールドが手に入る。イベントが開催されている場合は、積極的に参加してゴールドを手に入れよう。

聖域「オルビスの心核」で入手

聖域のオルビスの心核では、時間が経過するごとにゴールドが手に入る。ゴールドの他に天空石も手に入る。オルビスの心核には、ストック上限があるので、上限に到達する前に、ゴールドと天空石を受け取っておこう。

ログインボーナスで手に入れる

ログインボーナスでも、ゴールドが手に入る。ログインするだけで、ゴールドが手に入る。ゲームをプレイする時間がとれない日でも、ログインは毎日しておこう。

ゴールドおすすめの使い道

ゴールドおすすめの使い道一覧
キャラのスキル強化
装備の強化
聖域の施設強化
ギルドへの寄付

キャラのスキル強化

キャラのスキルを強化する際に、ゴールドが必要になる。キャラスキルを強化すると、ダメージ量上昇や効果発生率UP、スキルターン減少など、より強化されたスキルを使えるようになる。

装備の強化

装備強化にゴールドを使うのがおすすめ。装備を強化するとPvE・PvP両方で有利なバトルが可能になるので、装備厳選に成功した場合は最優先で装備強化にゴールドを使おう。

聖域の施設強化

聖域を強化するために、ゴールドを使おう。聖域の施設を強化すると、アイテム回収やキャラ育成が効率よくできるようになる。聖域施設を強化できる場合は、優先して強化しておこう。

ギルドへの寄付

ゴールドは、ギルドに寄付できる。ギルドに寄付すると、勇猛の紋章が手に入る。勇猛の紋章は、ギルド内ショップで使える財貨である。ゴールドに余裕がある場合は、ギルドの寄付をして、勇猛の紋章を入手しておこう。