【エピックセブン】 闘技場のおすすめキャラとパーティ編成

更新日時

エピックセブンの闘技場について解説!闘技場の最新情報や闘技場で使用頻度の高いキャラについても掲載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

闘技場最新アップデートまとめ

闘技場ルール変更点
編成非表示日の実装
対戦相手更新(有料)に回数制限を追加
ランキング項目の変更
勝利ポイント変動のルール変更(チャンピオンV以上)

編成非表示日の実装

毎週の日曜日を「編成非表示日」として、対戦相手のパーティ編成が非表示になる。チャンピオンV~レジェンドIの方は、対戦相手、バトル、対戦履歴画面では、対戦相手の名前が非表示になる。戦闘開始前の画面では、対戦相手の英雄はバトル時の実際の位置に関係なくランダムに配置される。

対戦相手更新(有料)に回数制限を追加

ゴールドを消費する「対戦相手更新(有料)」に回数制限が追加される。1日の更新回数が30回までとなる。

ランキング項目の変更

編成非表示日に防衛編成の英雄アイコンが非表示になり、代わりに英雄の職業が表示される。編成非表示日以外の日は、防衛編成の英雄アイコンのままである。

勝利ポイント変動のルール変更

対戦相手の勝利ポイントを確認できない期間が発生するため、勝利ポイント変動のルールが変更される。

所属リーグ 攻撃/防衛勝利 攻撃/防衛敗北
レジェンド 10 -10
チャンピオン 10 -10
チャレンジャー 12 -8
マスター 14 -6
ゴールド 16 -4
シルバー 18 -2
ブロンズ 20 0

闘技場おすすめキャラ

執行人ヴィルドレッド

優秀なアタッカーキャラ

執行人ヴィルドレッドは、範囲攻撃スキルを使用できる強力なアタッカー。攻撃だけでなく、デバフ効果も付与できるので、攻撃の軸を担うキャラ。

倒されても復活ができる

スキル2の効果で1度倒されても復活できる。復活後に、スキル3で大ダメージを与えられるのも強力だ。

バサール

デバフ付与が強力

バサールは敵全体に、デバフ効果を付与できる。付与可能なデバフ効果は、命中率DOWN、攻撃力DOWN、強化不可とどれもPvP戦で活躍するものばかりである。これらのデバフ効果を活用すれば、バトルを有利に進められる。

覇者ケン

単体の敵に強いキャラ

覇者ケンは、単体の敵に対して大ダメージを与えられるキャラ。スキル2の効果で反撃が発動するため、攻撃回数を稼ぎやすく、単体の敵に何度もダメージを与えられる。

デバフ効果が強力

スキル1とスキル3で、防御力DOWNのデバフ効果を付与できるのが強力。防御力DOWNのデバフにより、パーティ全体の与ダメージ量が増加し、敵を倒しやすくなる。

闘技場編成のポイント

相手編成に有利なキャラを選択

闘技場では対戦をする前に、対戦相手のキャラを確認し、パーティ編成を変えるのがおすすめ。有利属性キャラを編成に加えたり、不利属性のキャラをパーティから外すなど、対戦相手に合わせた編成でバトルを行おう。

キャラのバランスを意識する

パーティ編成をする際は、キャラのバランスを意識するのが大切だ。アタッカー、ヒーラー、デバッファーで偏りなくパーティ編成をおこなおう。

闘技場おすすめ編成

ヴィルドレッド軸のパーティ編成

闇ヴィルドレッド

クラウ

覇者ケン

神光のルエル

ヴィルドレッドとケンが攻撃の軸となるパーティ編成。クラウがタンク役となり、パーティ全体の被ダメージ量を減らし、ルエルの回復効果やバフ効果でパーティの耐久力を上げる。

ケンを軸にしたパーティ編成

覇者ケン

テネブレア

クラウ

モンモランシー

ケンが攻撃の軸となるパーティ編成。テネブレアのスキル効果で敵にデバフを付与し、ケンの攻撃を通りやすくする。クラウとモンモランシーで、パーティ全体の耐久力を底上げする。

回避特化型のパーティ編成

暗幕殺法カルトゥハ

ミルサ

執行人ヴィルドレッド

ヴィオレタ

パーティ全体の回避率をあげて、バトルを進めるパーティ編成。回避率をあげ、敵のミスヒット数を増やすと被ダメージが減少し、デバフ効果も付与されないので、有利な戦闘がおこなえる。

闘技場とは?

PvPコンテンツ

闘技場とは、プレイヤー同士が対戦をおこなうPvPコンテンツである。対戦に勝利すると、勝利ポイントを獲得できポイントに応じて闘技場ランクが決定する。

ショップで使える財貨が手に入る

闘技場では、ショップで使用できる財貨が手に入る。手に入る財貨は、闘技場のシーズンによって異なる財貨と、シーズンによらず使用できる財貨の2種類が存在する。

手に入る財貨一覧

克服の証

征服の証