【エピックセブン】 攻略ガイド

更新日時

エピックセブンの各種攻略情報のガイド。初心者向けの攻略から、システム・キャラ・アイテムに関わる内容も掲載しているので、エピックセブンを攻略する際の参考にどうぞ!

エピックセブン攻略記事

初心者おすすめ攻略記事

序盤の効率的な進め方
序盤の効率的な進め方ゲームを始めたばかりの方におすすめの記事。序盤攻略のポイントをまとめている。

毎日やるべきことまとめ
▶毎日やるべきことまとめ毎日やるべきことを一覧でまとめている。コンテンツ毎にやるべき内容を解説している。

キャラレベルの上げ方
▶キャラレベルの上げ方キャラレベルを効率的よく上げる方法を解説している。おすすめの周回ステージや周回するポイントを掲載。

ランクアップのやり方
▶ランクアップのやり方キャラ育成要素のランクアップについて掲載。ランクアップのやり方や効率的なキャラ育成方法を解説している。

被りキャラの使い道
▶被りキャラのおすすめ使い道被ったキャラの使い道を掲載。被りキャラの使い道を優先度を付けて解説している。

ゴールドの入手方法
▶ゴールドの効率的な入手方法ゴールドの集め方を解説。ゴールドはキャラ育成や装備強化に必要なアイテムであるから、効率的なゴールドの集め方をチェックしておこう。

育成・強化関連記事

聖域の効果と強化優先度 星6キャラの効率的な作り方
キャラスキルの上げ方と優先度 ペットの育成方法と注意点
信頼度の上げ方とメリット 陣形効果の上げ方
古代遺物の強化方法と注意点 古代遺物の限界突破のやり方
装備の強化方法 -

システム関連記事

幻影のおすすめの使い道 月影おすすめキャラ
ガチャの種類と引き方 ワールドアリーナおすすめキャラ
ギルドの参加方法とメリット スキンの入手方法と一覧
パックの種類と購入優先度 ペットの入手方法とおすすめ効果
闘技場おすすめキャラ スキル効果一覧
キャンプのおすすめタイミング ギルド戦おすすめパーティ
ショップの購入おすすめアイテム リコールのやり方と対象一覧
おすすめ周回ステージ一覧 専用装備の入手方法と効果
引き継ぎのやり方 迷宮商人のおすすめ交換アイテム
異界の隙間のおすすめ周回場所 英雄待合所のおすすめ使用方法
限定キャラの入手方法 エピックパスは購入するべき?
バランス調整まとめ ステージ周回の効率的なやり方
クラスチェンジのやり方 ストーリーパスの進め方
アクションゲージの上げ方 リンクミッションの達成方法
フーチェの放浪ショップとは? 試練の殿堂の攻略ポイント

モンスター

ゴブリンシーフ マッシュ
機械生物 -

エピックセブンの戦闘攻略

討伐

アジマナク攻略

ゴーレム攻略

バンシー攻略

ワイバーン攻略

討伐攻略ポイントまとめ

祭壇

闇祭壇

火祭壇

氷祭壇
-
光祭壇

祭壇攻略まとめ

深淵

迷宮

迷宮攻略ポイントまとめ

エピックセブンのアイテム一覧

全アイテム一覧

キャラ育成素材一覧
覚醒素材一覧

エピックセブン海外先行情報

海外先行情報まとめ

日本未実装キャラ

レア度別未実装キャラ

星5

星4
属性別未実装キャラ

氷属性

木属性

日本未実装キャラ一覧

海外先行ガチャ・イベント情報

海外先行ガチャ情報

海外先行イベント情報

エピックセブンキャラ

全キャラ評価一覧

レア度別

星5

星4

星3

属性別

氷属性

木属性

星座別

白羊宮

獅子宮

双児宮

金牛宮

磨羯宮

双魚宮

天蝎宮

人馬宮

巨蟹宮

宝瓶宮

処女宮

天秤宮

エピックセブン古代遺物

全古代遺物一覧

レア度別

星5

星4

星3

専門クラス別

アーチャー

メイジ

プリースト

アサシン

ウォリアー

ナイト

共用

エピックセブンのランキング

キャラ関連ランキング

最強キャラランキング(Tier表)

リセマラ当たりキャラ

星3おすすめキャラランキング

星4おすすめキャラランキング

古代遺物関連ランキング

古代遺物最強ランキング

星3古代遺物おすすめランキング