【エピックセブン】 機械仕掛けの塔100階層層攻略ポイントとおすすめパーティ編成

更新日時

エピックセブンの機械仕掛けの塔100階層層の攻略ポイントについて解説。ステージに出現する敵情報やドロップアイテム、攻略の注意点なども記載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

99階 -

機械じかけの塔攻略まとめ

機械仕掛けの塔100階層攻略ポイント

全体攻撃スキルで敵を一掃しよう

1wave目に出現する敵は、全体攻撃スキルで一掃するのがおすすめ。序盤に敵からダメージを受けると、ボス戦で倒されやすくなる。被ダメージを抑えるために、全体攻撃スキルを使い素早く敵を処理しておこう。

バフスキルを使うのがおすすめ

機械仕掛けの塔100階層のボスと戦う際は、バフスキルを軸にして戦うのがおすすめ。ボスはデバフ解除スキルをもつため、デバフよりもバフを優先して使い有利なバトルを行おう。

ボスバトルでは反撃に注意

ボスが光の審判を使うと、2ターンの間反撃が発生する。ボスを攻撃すると反撃でダメージを受けるため、キャラの体力は高く保つ必要がある。全体回復スキルを習得するキャラをパーティ加えて、安定してキャラの回復ができるパーティ編成にしておこう。

機械仕掛けの塔100階層おすすめパーティ編成

バフを重視したパーティ編成

バフスキルを持つキャラで編成したパーティ。ディエネとルリのバフスキルにより、味方をサポートし敵に大ダメージを与える。闇ヴィルドレッドが攻撃と軸となる。ヒーラー役として、アンジェリカを採用し、

入れ替えキャラ:海辺のヴェローナ強力な全体攻撃スキルを持つアタッカーキャラ。複数の敵を一掃できるので、あらゆる状況で活躍する。

機械仕掛けの塔100階層に出現する敵詳細情報

軽視のプラシア

習得スキル

スキル名 効果

浄化の攻撃
光で敵を攻撃して50%の確率で2ターンの間攻撃力DOWNを発生させた後、自身の攻撃力を増加させる。攻撃力増加効果は蓄積される。

消滅光線
光線で敵全体を攻撃した後、自身に2ターンの間攻撃力増加(大)を発生させる。

光の審判
強力な光で敵全体を攻撃した後、自身に2ターンの間反撃を発生させる。

神聖魔力強化
生命力が低くなるほど速度が増加する。

神聖免疫システム
ターン終了時に自身の弱体化効果を2つ解除した後、2ターンの間免疫を発生させる。

鈍鯖の髑髏術士

習得スキル

スキル名 効果

不精な力
味方全体の効果抵抗率が50%UPする。

蝋燭殴打
敵単体にダメージを与え、スピードDOWNを2ターンの間付与する。

不吉な光
敵全体に命中率DOWNを2ターンの間付与する。

機械仕掛けの塔個別攻略記事一覧

機械仕掛けの塔攻略まとめ

100階層 99階層 98階層
97階層 96階層 95階層

陣形効果の効率的な上げ方