【エピックセブン】 機械仕掛けの塔96階層攻略ポイントとおすすめパーティ編成

更新日時

エピックセブンの機械仕掛けの塔96階層の攻略ポイントについて解説。ステージに出現する敵情報やドロップアイテム、攻略の注意点なども記載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

95階 97階

機械じかけの塔攻略まとめ

機械仕掛けの塔96階攻略ポイント

全体攻撃で敵を一掃しよう

機械仕掛けの塔96階層は、全体攻撃スキルを使って敵を倒そう。96階層ではバトルに多くの敵が出現するため、単体攻撃で攻撃するとターン数が伸び、被ダメージ量が多くなる。複数の敵を攻撃できる全体攻撃スキルで、敵を一気に倒すのがおすすめ。

弱体効果免疫持ちキャラが必要

毒を付与する敵が出現するので、弱体効果免疫を使いデバフ対策をしよう。毒状態でバトルを進めると、ターン開始毎にダメージを受けるため、体力が削られる。弱体免疫スキルで、毒状態にならないよう立ち回るのがおすすめ。

ウッドスライムを倒すタイミングに注意

1wave目に出現するウッドスライムを倒すタイミングには、注意が必要。ウッドスライムの効果で、ウッドスライムが気絶した時、パーティ全体に毒を付与する。味方が弱体免疫の時ウッドスライムを倒せるよう、体力を調整しながら攻撃しよう。

機械仕掛けの塔96階おすすめパーティ編成

全体攻撃に特化したパーティ編成

闇ヴィルドレッド

チャールズ

血剣のカリン

アンジェリカ

全体攻撃に特化したパーティ編成。全体攻撃スキルを使うと、複数の敵を一気に倒せるようになる。アンジェリカは、毒デバフ対策として採用している。

入れ替えキャラ: チャールズ歌姫に変身すると、全体攻撃スキルを使えるようになる。ヒーラー役としても活躍するキャラ。

機械仕掛けの塔96階に出現する敵詳細情報

ウッドスライム

習得スキル

スキル名 効果

猛毒噴出
気絶した時、敵全体に毒を3ターンの間付与する。

鋭い突き
敵単体にダメージを与え、75%の確率で毒を2ターンの間付与する。

樹液覆い
敵単体にダメージを与え、回復不可を2ターンの間付与する。

ウッドマッシュ

スキル名 効果

ヘッドバンギング
敵単体にダメージを与え、自身にスピードUPを1ターンの間付与する。

胞子の噴出
大ダメージを与え、気絶する。

スネイルスライム

スキル名 効果

鋭い突き
敵単体にダメージを与え、自身に防蟻力UPを1ターンの間付与する。

樹液覆い
敵単体にダメージを与える。与えたダメージに応じて味方全体の生命力を回復する。

ジェルスライム

スキル名 効果

発光樹液
攻撃を受けて気絶した場合、自身を攻撃した対象の強化効果をすべて解除する。

鋭い突き
敵単体にダメージを与え、75%の確率で攻撃力DOWNを1ターンの間付与する。

樹液覆い
敵単体にダメージを与え、防蟻力DOWNを2ターンの間付与する。

ラスティマッシュ

スキル名 効果

硬い皮膚
弱体効果を受けない

ヘッドバンギング
敵単体にダメージを与え、30%の確率でスタンを1ターンの間付与する。

調査中
調査中

機械仕掛けの塔個別攻略記事一覧

機械仕掛けの塔攻略まとめ

100階層 99階層 98階層
97階層 96階層 95階層

陣形効果の効率的な上げ方