【エピックセブン】 機械仕掛けの塔の攻略法と報酬一覧

更新日時

エピックセブンの機械仕掛けの塔について解説。機械仕掛けの塔の進め方やルールについても解説しているので、機械仕掛けの塔を攻略する際は、参考にどうぞ。

機械仕掛けの塔とは?

ステージをクリアして塔を登るコンテンツ

主な報酬
銀河の栞

金の伝承石

機械仕掛けの塔とは、ステージをクリアして100階を目指すコンテンツである。ステージクリア毎に、豪華報酬が手に入る。

毎月進行状況がリセットされる

機械仕掛けの塔は、毎月1日になるとステージの進行状況がリセットされる。進行状況がリセットされると、1階からゲームがスタートする。進行状況のリセットにより、毎月豪華報酬を入手できる。

機械仕掛けの塔の攻略法

敵の弱体化を活用する

機械仕掛けの塔では、聖痕の葉を消費して敵を弱体化できる。ステージ攻略が困難な場合は、敵を弱体化させてから挑戦しよう。

全体攻撃持ちキャラを編成に加えよう

全体攻撃持ちのキャラを編成に加えると、敵を倒しやすくなる。全体攻撃スキルを使えば、ステージ1wave目で出現する敵を一掃できるので、ボスバトルまでに体力を温存できる。

デバフ対策を行おう

機械仕掛けの塔では、デバフ対策が必須となる。デバフ状態でバトルを続けると、不利な戦いとなるので、弱体免疫やデバフ解除スキルを使って、デバフ対策をしておこう。

機械仕掛けの塔個別攻略記事まとめ

100階層 99階層 98階層
97階層 96階層 95階層

機械仕掛けの塔おすすめキャラ

キャラ名 特徴

闇ヴィルドレッド
強力な全体攻撃スキルを持つアタッカーキャラ。複数の敵が出現するステージでは、敵を一掃できるのでスムーズにステージ攻略ができるようになる。

覇者ケン
単体の敵に大ダメージを与えられるキャラ。反撃により、ダメージ量を稼ぎやす。防御力DOWNデバフを付与できるので、味方のサポートも可能。

チャールズ
全体攻撃スキルを持つ優秀なアタッカー。スキル3で味方全体に攻撃力UPバフを付与できるので、パーティ全体の火力を上げられる。

アンジェリカ
優秀なヒーラーキャラ。スキル3でデバフ免疫を付与できるので、デバフ対策が必要なステージで重宝する。

ディエネ
バフスキルに特化したサポートキャラ。全体バフやシールド付与により、味方の支援ができる。

ルリ
歌姫に変身すると、全体バフと全体攻撃を使えるようになる。攻守ともに強力なスキルを持つため、あらゆる状況で活躍するキャラ。

機械仕掛けの塔報酬一覧

ゴールド

銀河の栞

モラゴラ

天空石

強晶石

生命の葉

銀河の栞

金の伝承石
-