【エピックセブン】 深淵50階層攻略ポイントとおすすめ編成

更新日時

エピックセブンの深淵50階層の攻略法を掲載!ステージに出現する敵情報やドロップアイテム、攻略の注意点なども記載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

深淵攻略ポイントまとめ

深淵50階層攻略ポイント

盲目のリッチを優先して倒そう

最初に出現する敵では、「盲目のリッチ」を最初に倒しておこう。盲目のリッチは、スキル効果で大ダメージを与え、回復不可を付与できる。序盤に体力を大きく削られてしまうので、優先して盲目のリッチを倒して、被ダメージ量を減らそう。

短いターン数でボスを倒す

短いターン数で、ボスの体力を削りきろう。ボスのスキル効果で、ターン開始時に攻撃が上昇する。バトルターンが伸びると、大ダメージを受けやすくなる。攻撃力バフや防御力DOWNスキルを使い、ボスに大ダメージを与えて、短いターン数でボスを倒そう。

全体攻撃の対策をする

ボスは全体攻撃をおこなうので、対策をしよう。パーティ全体に防御力バフやシールドを付与し、体力を守るのがおすすめ。また、ナイトキャラに、古代遺物「アウリウス」を装備させれば、パーティ全体の耐久力を底上げできる。

深淵50階層おすすめ編成

火力重視のパーティ編成

血剣のカリン

ラヴィ

ヴェローナ

アンジェリカ

高火力キャラを中心としたパーティ編成。全体攻撃スキルも持つため、序盤の敵も処理しやすい。ヴェローナの防御力DOWNデバフにより、ボスに大ダメージを通しやすくなる。アンジェリカの全体回復とシールド付与によりパーティ全体の耐久力が上昇する。

入れ替えキャラ: アンジェリカ優秀な回復役キャラとして活躍する。複数のスキルで味方の回復ができるので、味方の体力を高く維持しやすい。

深淵50階層のボス情報

ボス:闇のラヘル

ステータス

属性 クラス
戦闘力 50,770

習得スキル

スキル名 効果

魔力強化
自身のターン開始時、自身の攻撃力をUPする。

死神の斬撃
鎌を振り回して対象に斬撃を飛ばす。対象の生命力が50%未満なら敵全体に追加攻撃する。

死の恐怖
敵全体にダメージを与え、死の亡者を2体召喚する。

追撃
攻撃を受ける度自身のスピードが上昇する。この効果は自身のターンが戻ると消える。

死の前兆
対象の失った生命力に応じてダメージがUPする。

深淵50階層に出現する敵詳細情報

ダークシード

習得スキル

スキル名 効果

夜露
太陽の魔力で敵を攻撃した後、20%の確率で追加ターンを獲得する。

浄化
味方すべての弱体効果をすべて解除して、1ターンの間免疫を付与する。

暗影の髑髏兵

習得スキル

スキル名 効果

斬撃
呪われた剣で対象を攻撃し、50%の確率で1ターンの間防御力DOWNを付与する。

亡者の一撃
敵単体にダメージを与え、防御力DOWNを2ターンの間付与する。

盲目のリッチ

習得スキル

スキル名 効果

犠牲の代償
自身以外の味方が気絶した時、自身のスキルターンが3減少し、アクションゲージがUPする。

魂の分裂
対象を含む敵2体にダメージを与え、ダメージに応じて生命力が回復する。

亡者の呼び声
敵単体にダメージを与え、現在生命力を99%DOWNさせ、回復不可を1ターン付与する。

サンドマッシュ

習得スキル

スキル名 効果

自爆モード
自身が攻撃を受けた時、スピードがUPする。

ヘッドバンギング
敵単体にダメージを与え、自身のアクションゲージを10%UPさせる。

自爆実行
敵単体に大ダメージを与え、スキルターンを増加させ気絶する。

ジェルスライム

習得スキル

スキル名 効果

憤怒
自身のターンが終了する度攻撃力がUPする。

鋭い突き
敵単体にダメージを与える。

樹液覆い
敵を抑えつけ攻撃し、アクションゲージを20%DOWNさせる。

深淵50階層の獲得アイテム

聖約の栞
- -