【エピックセブン】 深淵51階層攻略ポイントとおすすめ編成

更新日時

エピックセブンの深淵51階層の攻略法を掲載!ステージに出現する敵情報やドロップアイテム、攻略の注意点なども記載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

深淵攻略ポイントまとめ

深淵51階層攻略ポイント

デバフ解除・デバフ免疫スキルが必要

毒デバフ対策として、デバフ解除やデバフ免疫スキルを持つキャラをパーティに編成しよう。毒状態でバトルを進めると、体力が削られてしまうので、倒されやすくなる。また、毒状態では、アレクサのスキル効果で被ダメージ量も多くなる。深淵51に挑戦する際は、デバフ対策ができるキャラを追加しておこう。

火のクラインオードを先に倒そう

1waveは、「火のクラインオード」を優先して攻撃しよう。火のクラインオードの効果で、敵のスピードが上昇し、被ダメージ量が増加する。被ダメージ量を抑えるために、最優先で火のクラインオードを倒すのがおすすめ。

アレクサに攻撃を集中させる

2waveでは、アレクサを集中的に攻撃するのがおすすめ。アレクサ以外の敵は単独で回復をするため、攻撃しているとバトルターンが長くなり攻略が難しくなる。攻撃対象をアレクサに絞り、短いターン数でアレクサの体力を削り切る立ち回りがおすすめ。

深淵51階層おすすめ編成

バランス重視のパーティ編成

ヴィルドレッドとカリンがアタッカーとして攻撃をおこなう。カリンは単体の敵に防御力DOWNデバフを付与しながら、大ダメージを与える。回復やデバフ対策役として、ディエネとアンジェリカを採用している。

入れ替えキャラ: ディエネサポート役キャラとして優秀なキャラ。パーティ全体のデバフ解除や、弱体効果免疫を付与できる。毒対策として活躍する。

深淵51階層のボス情報

ボス:アレクサ

ステータス

属性 クラス 戦闘力 114,832

習得スキル

スキル名 効果

斬り渡し
敵単体にダメージを与える。この攻撃でクリティカルが発生した時、50%の確率で追加攻撃が発生する。追加攻撃は自身のターンに1回まで発生する。

制圧の一撃
敵単体にダメージを与え、それぞれ80%の確率で2つの毒を2ターンの間付与し、自身のアクションゲージを30%UPさせる。

鋭き刃
敵単体にダメージを与える。対象の弱体効果の数が多いほどダメージがUPする。

深淵51階層に出現する敵詳細情報

雪原のアンカラ

習得スキル

スキル名 効果

湿気
対象を噛み付いて攻撃して、ダメージに応じて自身の生命力を回復する。

絶叫
味方に向かって吠えて、自身を含む2人に2ターンの間クリティカル発生率UPを発生させ、自身に追加ターンを発生させる。

火のクラインオード

習得スキル

スキル名 効果

神秘の力
最大生命力がUPする。

宝石のカーテン
神秘の帳を生成して、自身以外の味方対象に2ターンの間クリティカル発生率UP・スピードUPを付与する。

ラキスの精鋭兵

習得スキル

スキル名 効果

襲撃
自身が弱体効果状態でない場合クリティカル発生率がUPする。

切り落とし
対象を鋭く切り捨て攻撃する。クリティカル時にクリティカルダメージ量がUPする。

押し潰し
対象に飛びつき攻撃する。クリティカル時2ターンの間防御力DOWNを発生させて、クリティカルダメージがUPする。

深淵51階層の獲得アイテム

金色の幻影

漆黒の幻影
-