【エピックセブン】 深淵52階層攻略ポイントとおすすめ編成

更新日時

エピックセブンの深淵52階層の攻略法を掲載!ステージに出現する敵情報やドロップアイテム、攻略の注意点なども記載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

深淵攻略ポイントまとめ

深淵52階層攻略ポイント

睡眠デバフ対策をする

深淵52階層では、睡眠デバフ対策が必須である。睡眠状態になると、行動が制限され攻撃がおこなえなくなる。また、敵のスキル効果で被ダメージ量も増加する。弱体効果免疫スキルを使って、睡眠状態にならないようにしよう。

グリーンシードを優先して倒そう

1wave目は、最優先でグリーンシードを倒そう。グリーンシードのスキル効果で、敵の体力が回復する。回復スキルにより、敵の体力を削りにくくなる。グリーンシードに攻撃を集中させて、素早く倒すよう立ち回ろう。

アレクサに攻撃を集中させる

2waveでは、アレクサに攻撃を集中させて立ち回ろう。周囲の敵は、アレクサのスキル効果で体力回復をおこなう。周囲の敵に攻撃していると、バトルが長引き攻略が難しくなる。アレクサのみに攻撃をおこない、少ないターン数でアレクサを倒すのがおすすめ。

深淵52階層おすすめ編成

火力重視のパーティ編成

覇者ケン

ラヴィ

ディエネ

アンジェリカ

覇者ケンとラヴィが攻撃をおこない敵を倒す構成。全体攻撃やデバフスキルを持つため、安定して攻略が可能。ディエネとアンジェリカで、デバフ対策をおこない睡眠状態にならないよう立ち回る。

入れ替えキャラ: ディエネデバフ対策として活躍するキャラ。弱体効果免疫を付与できるので、睡眠デバフにも対応可能。

カリン
入れ替えキャラ: ラヴィ単体の敵に対して大ダメージを与えられる。防御力DOWNを付与できるので、素早く敵を倒せるようになる。

深淵52階層のボス情報

ボス:モンモランシー

ステータス

属性 クラス 戦闘力 79,551

習得スキル

スキル名 効果

目覚めの声
味方全体に防御力UPを2ターンの間付与し、睡眠状態の対象のアクションゲージと生命力を100%UPする。

睡眠魔法
敵単体にダメージを与え、1ターンの間睡眠を付与する。

熟睡
自身以外の味方すべてに2ターンの間睡眠を発生させて、敵全体に50%の確率で2ターンの間睡眠を付与する。

水のカーテン
戦闘開始時自身以外の味方すべてに3ターンの間シールドを付与する。

深淵52階層に出現する敵詳細情報

黒影のアンカラ

習得スキル

スキル名 効果

湿気
対象を噛み付いて攻撃して、50%の確率で1ターン間出血効果を付与する。

絶叫
自身にクリティカル発生率UP・クリティカルダメージUP・追加ターンを2ターンの間付与する。

泥のフルーズ

習得スキル

スキル名 効果

鋭い舌
隠しておいた武器で敵を攻撃してダメージを与える。睡眠状態の敵にはダメージ量がUPする。

催眠共鳴
鳴き声を出して対象を1ターンの間睡眠させ、自身に2ターンの間攻撃力UPを発生させた後追加攻撃する。追加攻撃する時、敵を起こさない。

グリーンシード

習得スキル

スキル名 効果

緑弾
草木の魔力で敵を攻撃した後、自身のアクションゲージを20%UPする。

浄化
味方すべての弱体効果を2個解除して、2ターンの間持続回復を付与する。

機械フルーズ

習得スキル

スキル名 効果

鋭い舌
隠しておいた武器で敵を攻撃してダメージを与える。睡眠状態の敵にはダメージ量がUPする。

催眠共鳴
鳴き声を出して対象に1ターンの間睡眠と防御力DOWNを発生させて追加攻撃する。追加攻撃する時、敵を起こさない。