【エピックセブン】 深淵53階層攻略ポイントとおすすめ編成

更新日時

エピックセブンの深淵53階層の攻略法を掲載!ステージに出現する敵情報やドロップアイテム、攻略の注意点なども記載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

深淵攻略ポイントまとめ

深淵53階層攻略ポイント

執念のリッチを優先的に倒そう

1waveでは、執念のリッチを最初に倒そう。執念のリッチは、範囲攻撃スキルを持つため、パーティ全体にダメージを受けてしまう。被ダメージ量を減らすために、最優先で、執念のリッチを倒すようバトルを進めよう。

フォルフォックスミニスターを倒そう

2waveのバトルでは、フォルフォックスミニスターを最優先で倒そう。フォルフォックスミニスターは、回復スキルを使用するため、体力を削りにくくなる。全体攻撃を使用し、フォルフォックスミニスターを倒してからボスに攻撃しよう。

スヴェンの体力を一気に削る

スヴェンの体力を一気に削る立ち回りがおすすめ。スヴェンは、自身の体力が低いとバフ効果を付与する。バフ効果を抑えるため、大ダメージを与えて素早くスヴェンを倒そう。

不死状態になりバフが付与される

スヴェンは、スキル効果で1度だけ不死状態になれる。不死状態になると、攻撃力バフが付与されているので、パーティに防御力UPバフやシールドを付与し味方の体力を守ろう。

深淵53階層おすすめパーティ編成

バランス重視のパーティ編成

アタッカー・デバフ・サポートのバランスを重視したパーティ編成。ヴィルドレッドが攻撃の中心となり、ボスの体力を削る。ルナの防御力DOWNデバフにより、敵の体力を削りやすくする。ディエネとアンジェリカが回復やシールド付与を行い、味方の体力を高く維持する。

入れ替え候補キャラ

キャラ名 解説

チェルミア
入れ替えキャラ:ヴィルドレッド単体の敵に対して大ダメージを与えられる。ボス戦で、スヴェンの体力を一気に削れるので、スヴェンのバフ効果を抑えられる。

指揮官ロリーナ
入れ替えキャラ:ヴィルドレッド生命力が低い敵にほど大ダメージ与えられるキャラ。自身のアクションゲージを上昇させ、攻撃回数を稼げるので、ボスバトルで活躍する。

深淵53階層のボス情報

ボス:スヴェン

ステータス

属性 クラス 戦闘力 158,037

習得スキル

スキル名 効果

底力
気絶するダメージを受けた時、1ターンの間不死状態になり攻撃力UPとシード効果を付与する。この効果は1回だけ発動される。

邪悪な一撃
対象を双剣で攻撃し、75%の確率で2ターンの間命中率DOWNを付与する。生命力が50%以下の場合、虐殺者のスキルを使用する。虐殺者スキルは自分の失った生命力に比例してダメージがUPする。

死の宣告
敵全体に強力な攻撃を加える。失った生命力に応じてダメージがUPする。

最期の力
生命力が30%未満の場合、スピードがUPする。

深淵53階層に出現する敵詳細情報

フォルフォックスミニスター

習得スキル

スキル名 効果

保護装置
戦闘開始時自身に2ターンの間シールド効果を付与する。

レーザー
敵単体にダメージを与え、20%の確率でスタンを1ターンの間付与する。

安定化
味方すべての生命力を25%回復させ、弱体効果をすべて解除する。

暗影の髑髏兵

習得スキル

スキル名 効果

斬撃
呪われた剣で対象を攻撃して、50%の確率で1ターンの間防御力DOWNを付与する。

亡者の一撃
敵単体にダメージを与え、防御力DOWNを2ターンの間付与する。

執念のリッチ

習得スキル

スキル名 効果

ソウルエクスチェンジ
自身以外の味方が気絶した時、自身にシールドを付与する。

魂の分裂
死者の魂を呼び対象を含む2人を攻撃して、ダメージに比例して生命力を回復する。

地獄の門
地獄の扉を開いて敵全体を攻撃する。対象の無くした生命力に比例してダメージ量がUPする。

深淵53階層の獲得アイテム

装備
- -