【エピックセブン】 深淵62階層攻略ポイントとおすすめ編成

更新日時

エピックセブンの深淵62階層の攻略法を掲載!ステージに出現する敵情報やドロップアイテム、攻略の注意点なども記載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

深淵攻略ポイントまとめ

深淵62階層攻略ポイント

デバフスキルキャラは編成から外しておこう

深淵62階層に挑戦する際は、デバフスキルキャラはパーティから外しておこう。セズのスキル効果で、セズがデバフ状態の場合、体力を回復し一定の確率で追加ターンが発生する。セズにデバフ効果を付与すると、体力を削りにくくなる。

バフスキル持ちキャラを加えよう

攻撃力や防御力バフスキルを持つキャラで、パーティを編成しよう。ボス戦ではデバフスキルが使えないので、バフスキルを使いパーティの攻撃力を上げて与ダメージ量を上げるのがおすすめ。

全体攻撃で敵を一掃しよう

1waveに出現する敵は、全体攻撃スキルを使って素早く処理しよう。1waveの敵は、回復不可スキルを付与してくる。序盤で体力を削られると、ステージ攻略が難しくなる。1waveは全体攻撃スキルを使い、短いターン数で突破しよう。

体力を高く保ちながら戦おう

ボス戦では、味方の体力を高く保ちながらバトルを進めよう。セズが体力の低いキャラを攻撃すると、全体攻撃スキルが発動する。被ダメージ量を抑えるため、積極的に回復スキルを使いキャラの体力を高く保とう。

深淵62階層おすすめパーティ編成

バフ特化のパーティ編成

CCロリーナ

ディエネ

クラウ

ルリ

バフスキルに特化したパーティ編成。CCロリーナが攻撃の中心となり、敵にダメージを与える。ディエネやルリのバフスキルで、パーティ全体のステータスを底上げする。

入れ替えキャラ:CCロリーナ強力なアタッカーキャラ。スピードが早いため、敵よりも先に行動でき攻撃回数を稼ぎやすい。

深淵62階層のボス情報

ボス:セズ

ステータス

属性 クラス 戦闘力 183,127

習得スキル

スキル名 効果

蚕食
漆黒で攻撃した後、対象の生命力が50%未満の時敵全体に追加攻撃が発生する。すべての攻撃時50%の確率で1ターンの間回復不可状態にする。

漆黒
漆黒のちからを敵に刺して攻撃する。対象の失った生命力に応じてダメージがUPする。

断罪
対象に戦闘不能に至る致命的な攻撃を加える。対象の失った生命力に応じてダメージがUPし、対象の生命力が30%未満の場合、すべての敵に自身の攻撃力に比例する追加ダメージを与える。

力の応用
自分のターン開始時に弱体効果がかかっていれば1つの解除して、自分の生命力を15%回復したターン終了時50%の確率で追加ターンを付与する。

深淵62階層に出現する敵詳細情報

精鋭マイティ

習得スキル

スキル名 効果

刺激
敵を鋭く刺して、自身のアクションゲージを10%UPする。

魔力の盾
敵を強く突き、2ターンの間出血効果を発生させて、自身の2ターンの間スピードUPを付与する。

スネイルスライム

習得スキル

スキル名 効果

鋭い突き
敵単体にダメージを与える。対象の弱体効果に応じてダメージがUPする。

樹液覆い
敵単体にダメージを与え、回復不可を3ターンの間付与する。

旋風のフェルス

習得スキル

スキル名 効果

魔力の盾
バトル開始時、弱体効果免疫を3ターンの間付与し、自身が強化状態の場合、【奇襲】が強化される。

奇襲
敵単体にダメージを与え、50%の確率で回復不可を2ターンの間付与する。

突風
敵全体に強力な風を起こして攻撃して、自身に3ターンの間免疫を付与する。対象の失った生命力に応じてダメージがUPする。