【エピックセブン】 深淵74階層攻略ポイントとおすすめ編成

更新日時

エピックセブンの深淵74階層の攻略法を掲載!ステージに出現する敵情報やドロップアイテム、攻略の注意点なども記載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

深淵攻略ポイントまとめ

深淵74階層攻略ポイント

与ダメージを上げるスキルが必須

深淵74攻略には、与ダメージを増やすスキルが必要になる。攻撃力バフや防御力DOWNデバフを使い、敵に大ダメージを与えよう。

弱体効果免疫の対策をしよう

弱体効果免疫の対策をしておこう。弱体効果免疫状態の敵には、デバフスキルを付与できなくなる。弱体効果免疫を対策するために、強化効果解除スキルを持つキャラで、敵の弱体効果免疫を取り除こう。

おすすめ強化効果解除スキル持ちキャラ

審判者キセ

ユピネ

ルリ

ラスティスライムから倒そう

1wave目はラスティスライムから倒すのがおすすめ。ラスティスライムは、回復不可スキルを付与する。回復が無効化されると、キャラの体力を大幅に削られてしまう。キャラの体力を高く保つために、ラスティスライムを優先して倒しておこう。

バサールは短いターン数で倒そう

バサールを短いターン数で、倒すよう立ち回ろう。バサールのスキル効果で、自身に攻撃力バフとスピードバフを付与できる。長期戦になると、大ダメージを受けやすくなる。攻撃力バフや防御力DOWNスキルを使い、バサールを素早く処理するのがおすすめだ。

深淵74階層おすすめパーティ編成

バフ効果に特化したパーティ編成

攻撃力バフに特化したパーティ編成。ディエネとルリの攻撃力バフスキルで、闇ヴィルドレッドの攻撃力を底上げする。審判者キセのスキル2を使えば、敵の強化効果を解除できるので、弱体効果免疫の対策も可能。

入れ替え候補キャラ

キャラ名 解説

指揮官ロリーナ
入れ替えキャラ: 闇ヴィルドレッド単体の敵に特化したアタッカーキャラ。アクションゲージDOWNデバフにより、敵の行動回数を減少させられる。

チャールズ
入れ替えキャラ: ディエネ味方全体に攻撃力バフを付与できるアタッカー。攻撃に特化したパーティ編成をする際はおすすめ。

深淵74階層のボス情報

ボス:バサール

ステータス

属性 クラス 戦闘力 81,813

習得スキル

スキル名 効果

砂風
風の魔法で敵を攻撃して自身が持つ弱体効果を1個移転させる。

颶風
暑い砂風ですべての敵を攻撃し、75%の確率で2ターンの間命中率DOWNを付与する。

砂嵐
砂の魔法ですべての敵を攻撃して強化効果をすべて解除して2ターンの間強化不可を付与する。

砂の力
ハリケーンと砂嵐を使用するたび自分の攻撃力とスピードがUPする。

深淵74階層に出現する敵詳細情報

ダークシード

習得スキル

スキル名 効果

夜露
敵単体にダメージを与え、20%の確率で追加ターンが発生する。

浄化
味方全体の弱体効果をすべて解除し、弱体効果免疫を1ターンの間付与する。

旋風のフェルス

習得スキル

スキル名 効果

魔力の盾
バトル開始時、弱体免疫を3ターンの間付し、自身が強化状態の場合、【奇襲】が強化される。

奇襲
敵単体にダメージを与え、50%の確率で回復不可を2ターンの間付与する。

突風
敵全体に強力な風を起こして攻撃して、自身に3ターンの間免疫を付与する。対象の失った生命力に応じてダメージがUPする。

ラスティスライム

習得スキル

スキル名 効果

鋭い突き
敵単体にダメージを与える。対象の弱体効果に応じてダメージがUPする。

樹液覆い
敵を押し潰して、強化効果を1個解除して3ターンの間強化不可を発生させる。

強欲兎パキア

習得スキル

スキル名 効果

威嚇
敵単体にダメージを与え、対象の強化効果を1つ解除し、毒を2ターンの間付与する。

夢飲み
敵対象を攻撃して、2ターンの間攻撃力DOWNを付与する。