【エピックセブン】 深淵79階層攻略ポイントとおすすめ編成

更新日時

エピックセブンの深淵79階層の攻略法を掲載!ステージに出現する敵情報やドロップアイテム、攻略の注意点なども記載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

深淵攻略ポイントまとめ

深淵79階層攻略ポイント

デバフ対策が必須

深淵79階層攻略には、デバフ対策が必要だ。深淵79階層に出現する敵は、防御力DOWNや攻撃力DOWNなど強力なデバフスキルを持つ。デバフ状態では、敵を倒しにくくなるので、デバフ解除スキルや弱体効果免疫を使でデバフ対策をしよう。

おすすめデバフ対策キャラ

黄昏の夢喰い蛭を優先して倒そう

1wave目は、黄昏の夢喰い蛭を優先して倒しておこう。黄昏の夢喰い蛭は、単体の敵に対して防御力を無視してダメージを与える。パーティ全体の体力を高く維持するために、黄昏の夢喰い蛭を先に倒しておくのがおすすめ。

ボス戦では周囲の敵から倒そう

ボス戦では、テネプレアの周りの敵から倒しておこう。テネプレアの周りの敵は、テネプレアのスキル効果でアクションゲージが上昇する。被ダメージ量を抑えるために、周囲の敵から優先して倒そう。

深淵79階層おすすめパーティ編成

デバフ対策特化のパーティ編成

デバフ対策に特化したパーティ編成。アンジェリカのスキル3を使うと、パーティ全体に弱体効果免疫を付与できる。また、審判者キセのスキルで、テネプレアのデバフスキルのスキルターンを延長でき、デバフを受けにくくなる。

入れ替えキャラ: アンジェリカデバフ解除ができるヒーラーキャラ。歌姫に変身すれば、全体バフや全体攻撃スキルを使えるようになるので、敵に大ダメージを与えられるようになる。

CCロリーナ
入れ替えキャラ: 審判者キセ単体の敵に特化したアタッカーキャラ。敵のアクションゲージを下げ、敵の行動を制限しながら攻撃ができる。

深淵79階層のボス情報

ボス:テネプレア

ステータス

属性 クラス 戦闘力 154,412

習得スキル

スキル名 効果

暗黒破
暗黒の力を爆発させて対象を攻撃し、2ターンの間標的を発生させて、自身以外の味方すべてのアクションゲージをUPする。

不吉な雷鳴
忌まわしき稲妻を召喚し敵全体を攻撃して、アクションゲージDOWNを2ターンの間スピードDOWNを付与する。

夢魘
悪夢の突き落とし敵全体を攻撃して、2ターンの間攻撃力DOWNと防御力DOWNを付与する。

魔神の腹心
自身以外の味方すべての最大生命力をUPする。

使徒の守護
自身が攻撃を受けた時、味方すべてのアクションゲージが15%UPする。

深淵79階層に出現する敵詳細情報

悪魔の門番

習得スキル

スキル名 効果

悪夢の力
生命力が50%以下の場合、攻撃力がUPする。

殴打
敵単体にダメージを与え、アクションゲージを30%DOWNさせる。

次元の攻撃
敵単体にダメージを与え、沈黙を2ターンの間付与する。本スキルは2回発動し、2回目の発動時に攻撃力DOWNを2ターンの間付与する。

火のクラインオード

習得スキル

スキル名 効果

神秘の力
最大生命力がUPする。

宝石のカーテン
自身以外の味方対象にクリティカル発生率UP・スピードUPを2ターンの間付与する。

鈍錆の髑髏兵

習得スキル

スキル名 効果

斬撃
呪われた剣で対象を攻撃して、50%の確率で1ターンの間防御力DOWNを付与する。

亡者の一撃
剣で対象を強く攻撃して、追加で裂くを使用する。

黄昏の夢喰い蛭

習得スキル

スキル名 効果

苦痛の烙印
味方が攻撃する時、対象の生命力が50%以下の場合、回復不可を2ターンの間付与する。

夢飲み
敵単体にダメージを与え、対象の防御力を50%貫通する。

夢魘
敵単体にダメージを与える。対象の現在生命力状態が低いほどダメージがUPする。