【エピックセブン】 深淵攻略ポイントまとめとおすすめキャラ

更新日時

エピックセブンの深淵について解説!深淵攻略におすすめのキャラや深淵で手に入るアイテムを一覧で掲載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

討伐最新情報

91~100階層が開放

開放日時 2020/4/2(木) メンテナンス後

4月2日のメンテナンス後に、深淵の新たな階層が開放される。新たに開放される深淵ステージでは、血渇シリーズ装備や記念フレームが手に入る。

「クリア情報確認」機能が追加

3月19日のアップデートで、深淵の各ステージのクリア編成やキャラの使用率を確認できるようになる。パーティ編成に悩んだ際は、他のプレイヤーの編成を参考にしてみるのもおすすめだ。

77階層 74階層 62階層
54階層 53階層 52階層
51階層 50階層 -

深淵攻略ポイント

ヒーラーキャラをパーティに加える

深淵に出現する敵の攻撃力は高いため、ヒーラーキャラをパーティに加えておこう。ヒーラーキャラがいると安定して回復ができ、パーティの体力を高く維持できので、ステージ攻略がやりやすくなる。

敵の弱点属性を狙う

深淵を攻略する際は敵の属性を確認し、敵の弱点属性キャラを使用してパーティ編成をしよう。弱点属性でパーティを組むと、被ダメージ量を抑えながら戦えるので有利にバトルを進められる。

毒効果持ちキャラがおすすめ

深淵に挑戦する際は、毒効果を付与できるキャラがおすすめ。深淵のバトルは長期戦になり、一定のダメージを与え続ける毒効果を利用しやすい。

深淵攻略おすすめキャラランキング

SSランクキャラ

キャラ名 属性・クラス/特徴

ルリ
【属性】火属性【クラス】プリーストルリは強力なヒーラーキャラである。全体回復や、デバフ解除スキルによりパーティの耐久力を上げられる。

守護天使モンモランシー
【属性】氷属性【クラス】プリーストデバフ解除がおこなえる優秀なサポートキャラ。敵のデバフ効果対策と、味方の回復を同時におこなえる。デバフ効果持ちが出現する階層で活躍する。

Sランクキャラ

キャラ名 属性・クラス/特徴

執行人ヴィルドレッド
【属性】闇属性【クラス】アサシン強力なアタッカーキャラ。全体攻撃で、バトル序盤に出現する敵を一掃できる。敵のアクションゲージを下げられるので、行動回数でアドバンテージをとれる。

残影のヴィオレタ
【属性】闇属性【クラス】アサシン単体の敵に特化したアタッカーキャラ。回避率を上げられるので、被ダメージを抑えながらバトルを進められるのが強力。

覇者ケン
【属性】闇属性【クラス】ウォリアー反撃で攻撃回数を稼げるアタッカーキャラ。スキル効果で攻撃力や防御力デバフを付与できる。デバフ効果と高火力攻撃を用いて素早く敵を処理可能。

ケン
【属性】火属性【クラス】ウォリアーデバフ効果を付与できるアタッカーキャラ。デバフ効果により敵を倒しやすくなる。ステージ攻略がスムーズに進められる。

バサール
【属性】木属性【クラス】メイジ敵に付与されたバフ効果スキルを解除させ、強化不可を付与できる。また、全体攻撃で敵の一掃ができるので、スムーズに深淵攻略が可能になる。

奈落のセシリア
【属性】闇属性【クラス】ナイト全体に付与できるシールドが強力。味方の耐久力を上げながら、敵全体攻撃で、敵の一掃ができる。

アンジェリカ
【属性】氷属性【クラス】プリースト回復に特化したヒーラーキャラ。回復スキルを複数習得するため、安定して回復が可能。デバフ解除やシールド付与で、味方の体力を高く維持できる。

ディエネ
【属性】氷属性【クラス】プリーストデバフ解除と攻撃力アップのバフを付与できるサポートキャラ。デバフ対策だけでなく、味方の火力を底上げできる。

指揮官ロリーナ
【属性】闇属性【クラス】ウォリアー単体の敵に対して大ダメージを与えられるアタッカーキャラ。敵のアクションゲージを下げられるので、ボスキャラの行動回数を制限できる。

デスティーナ
【属性】木属性【クラス】プリーストすべてのスキルで体力回復をおこなえるヒーラーキャラ。スキルによっては、アクションゲージ上昇やデバフ解除もできるので、あらゆす戦況で重宝される。

クラウ
【属性】氷属性【クラス】ナイト防御バフやシールド付与ができるタンク役キャラ。敵に挑発を付与し、攻撃を肩代わりできるのが強力。自身にシールドを付与できるので、自身の耐久力も高い。

メイドクロエ
【属性】光属性【クラス】プリースト回復に特化したサポートキャラ。味方全体に復活付与や、倒された味方を蘇生できるので、あらゆるステージで活躍する。

キセ
【属性】氷属性【クラス】アサシン全体攻撃と単体の攻撃のバランスがよく、あらゆる階層で活躍する。全体攻撃では、敵の防御力を貫通できるので、敵の一掃が可能だ。

ヴェローナ
【属性】木属性【クラス】アーチャー全体攻撃スキルを習得するキャラ。全体攻撃スキルを使用すると、敵に防御力DOWNを付与できるため、敵の体力を削りやすくなる。

キャラの評価基準

キャラのランキング分けについて

ランク 評価
SSランク どのような戦況でも活躍するキャラ
Sランク SSランクより劣るが幅広い戦況に対応できるキャラ

代用ができないキャラを高く評価

独自の強みを持っているキャラを高評価。他のキャラでは代用ができない、特殊なスキルを習得するキャラを高く評価している。

深淵とは?

冒険2-10クリアで開放されるコンテンツ

深淵は「冒険2-10賢者の塔」をクリアすると、開放されるコンテンツである。初心者の方は積極的にストーリーステージに挑戦して、深淵を開放させよう。

レアアイテムを入手可能

深淵ステージをクリアすると、初回クリア報酬として、レアアイテムを獲得できる。高難易度になるほど、手に入るアイテムのレアリティが上昇する。

深淵で手に入る主なアイテム

モラゴラゴ

金の伝承石

銀の伝承石

天空石

ゴールド

聖約の栞

漆黒の幻影

神秘メダル

知恵の粉塵

聖痕の葉

入場券を消費して挑戦する

深淵の階層を挑戦するには、入場券「深淵探索域β」が必要。「深淵探索機β」は1日に1個補充され、最大3個までストックされる。3個以上はストックできないので、毎日深淵に挑戦して「深淵探索機β」を使っておこう。