【エピックセブン】 光精霊の祭壇おすすめ編成と攻略ポイント

更新日時

エピックセブンの光精霊の祭壇の攻略情報を掲載。光精霊の祭壇におすすめキャラや周回おすすめ編成なども記載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

精霊の祭壇のおすすめ周回方法

光精霊の祭壇攻略ポイント

攻撃回数を稼げるキャラを編成しよう

光精霊の祭壇には、攻撃回数が稼げるキャラで編成するのがおすすめ。ボスのスキル効果で、攻撃を受ける度被ダメージ量が増加する。スピードが早いキャラや追加ターンが発生するキャラでパーティを編成し、攻撃回数を稼いで大ダメージを与えよう。

回復スキル持ちのキャラが必要

光祭壇のボスは、防御力を貫通して攻撃を行う。ボスの攻撃でキャラの体力を大幅に削られので、安定して回復できるヒーラーキャラをパーティに加えておこう。

おすすめヒーラーキャラ

光精霊の祭壇おすすめ編成

スピード特化のパーティ編成

シダー

シルク

チャールズ

ルリ

スピードUPに特化したパーティ編成。シルクのスピードUPバフを使い、シダーのスピードを上げ大ダメージを与える。チャールズの全体攻撃スキルで、序盤の敵を一掃する。

火の祭壇ステージ別攻略ポイント

光精霊の祭壇10段階

光精霊の祭壇10段階攻略ポイントとおすすめ編成

光精霊の祭壇で手に入るルーン一覧

名前 入手方法

光のルーン
・光精霊の祭壇で入手

レア光のルーン
・光精霊の祭壇4段以上で入手
・光のルーンを10個合成して入手

エピック光のルーン
・光精霊の祭壇4段以上で入手
・レア光のルーンを10個合成して入手

スキル強化のやり方

キャラレベルの上げ方

キャラ強化素材一覧