【エピックセブン】 闇精霊の祭壇おすすめ編成と攻略ポイント

更新日時

エピックセブンの闇精霊の祭壇の攻略情報を掲載。闇精霊の祭壇におすすめキャラや周回おすすめ編成なども記載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

精霊の祭壇のおすすめ周回方法

闇精霊の祭壇攻略ポイント

防御力DOWNデバフ対策をしよう

暗影の髑髏兵が使用する、防御力DOWNデバフの対策が必要。デバフ解除やデバフ免疫スキルを使い、デバフ状態にならないようにしよう。

短いターン数でボスを倒す

短いターン数で、ボスを倒すよう立ち回ろう。ボスは、自身のターン開始時に攻撃力を上昇させる。バトルターンが伸びると、ボスからの攻撃で大ダメージを受ける。攻撃力バフや防御力DOWNデバフを活用して、短いターン数でボスの体力を削りきろう。

闇精霊の祭壇おすすめ編成

低レアリティ重視の編成

CCロリーナ

アレクサ

CCクルリ

アンジェリカ

低レアキャラで編成したパーティ。CCロリーナとアレクサが攻撃を行い、敵の体力を削る。CCクルリが防御力DOWNデバフを付与して、ダメージを通りやすくする。アンジェリカのデバフ免疫スキルで、防御力DOWNデバフの対策が可能だ。

火の祭壇ステージ別攻略ポイント

闇精霊の祭壇10段階

闇精霊の祭壇10段階攻略ポイントとおすすめ編成

闇精霊の祭壇で手に入るルーン一覧

名前 入手方法

闇のルーン
・闇精霊の祭壇で入手

レア闇のルーン
・闇精霊の祭壇4段以上で入手
・闇のルーンを10個合成して入手

エピック闇のルーン
・闇精霊の祭壇4段以上で入手
・レア闇のルーンを10個合成して入手

スキル強化のやり方

キャラレベルの上げ方

キャラ強化素材一覧