【エピックセブン】 ゴーレム攻略ポイントとおすすめ周回編成

更新日時

エピックセブンの討伐「ゴーレム」について解説!ゴーレムを倒す際のポイントや討伐おすすめキャラを記載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

討伐コンテンツ

アジマナク攻略

ゴーレム攻略

バンシー攻略

ワイバーン攻略

討伐攻略ポイントまとめ

ゴーレム討伐ステージ情報

ステージ 1段階~11段階
開放条件 冒険3-3ザクロ神殿クリア
獲得装備セット
攻撃

防御

生命

ゴーレム討伐ステージ別攻略ポイント

ゴーレム11階層攻略ポイント

火属性キャラでパーティ編成しよう

火属性中心の編成で、ステージに挑戦しよう。火属性キャラの場合、ボスが持つスキルにより、大ダメージを与えられる。また、火属性は木属性に対して有利属性であるから、被ダメージ量も抑えれれる。

ゴーレム11階層攻略法まとめ

ゴーレム10階層攻略ポイント

回復とバフ対策をしよう

ゴーレム10階層に出現する敵は、回復とバフスキルを持つ。回復不可スキルや強化不可スキルを使用して、回復と強化効果を無効化しながら戦おう。

ゴーレム10階層攻略法まとめ

ゴーレム討伐の攻略ポイント

デバフ効果で体力を削る

ゴーレムには毒や火傷のデバフ効果を使って、ダメージを与えよう。ゴーレムは攻撃される度に自身の防御力が上昇し、通常攻撃ではダメージが入りにくくなる。

回復対策をしよう

ゴーレム戦で出現する敵は回復スキルを使用するので、回復不可スキルで対策しよう。ゴーレムが回復するとバトル時間が長くなるので、回復を無効にしておくのがおすすめ。

ゴーレム討伐の注意点

スタン効果に注意

ゴーレムはスキル効果でスタンを付与できるので、スタン効果には気をつけよう。スタン効果は、弱体化解除スキルを使えば解除できる。

攻撃力・防御力バフに注意

ゴーレム戦では、攻撃力・防御力バフを付与するキャラが出現するので注意。ゴーレムにバフ効果が付与されると、防御力が上昇し体力を削りきれなくなる。バフ効果に対しては、強化効果不可スキルで対策しよう。

ゴーレム周回おすすめ編成

相性有利のパーティ編成

ヘイスト

デスティーナ

アラミンタ

バアル&セザン

ゴーレムとの相性がよい、火属性キャラでアタッカーを選出したパーティ編成。デバフ効果を意識したパーティ編成をしている。また、バアル&セザンが全体攻撃スキルを使えるので、ボス戦の前に出現する敵を一掃できる。

オート周回おすすめ編成

チェルミア

ヘイスト

ケン

生徒会広報ヘイゼル

回復不可と火属性キャラで編成した、おすすめオート周回パーティ。ゴーレムの回復効果を無効化するために、回復不可デバフを持つキャラを採用し、ゴーレムの体力を削りやすくする。安定して周回ができるよう回復役として、「CCヘイゼル」を加えパーティ全体の耐久力を底上げする。

ゴーレム報酬一覧

ステージ 主な報酬
1段階
スティール

騎士の証

鋼の剣
第2,3段階
ミスリル

鋼十字の指輪

ミスリルの剣
第4,5段階
オリハルコン

ミスリルの鎖篭手

オリハルコンの剣
第6,7段階
テラリアンストーン

オリハルコンの腕輪

テラリアの剣
第8段階
ダークスティール

オリハルコンの腕輪

テラリアの剣
第9,10段階
ダークスティール

テラリアの指輪

黒鋼の剣
第11段階
ダークスティール

黒鋼の篭手

黒鋼の剣