【エピックセブン】 バンシー攻略ポイントとおすすめ周回編成

更新日時

エピックセブンの討伐「バンシー」について解説!バンシーを倒す際のポイントや討伐おすすめキャラを記載しているので、エピックセブン攻略の際は参考にどうぞ。

討伐コンテンツ

アジマナク攻略

ゴーレム攻略

バンシー攻略

ワイバーン攻略

討伐攻略ポイントまとめ

バンシー討伐ステージ情報

ステージ 1段階~11段階
開放条件 冒険3-3ザクロ神殿クリア
獲得装備セット
抵抗

破滅

吸収

反撃

バンシー討伐ステージ別攻略ポイント

バンシー11階層攻略ポイント

木属性キャラでパーティ編成をしよう

バンシー討伐11階層では、木属性キャラでパーティ編成をしよう。ボスのスキル効果で、木属性キャラから受けるダメージが上昇する。また、木属性キャラは水属性に対して有利属性であるから、被ダメージを抑えながらバトルを進められる。

バンシー討伐11段階攻略ポイント

バンシー10階層攻略ポイント

全体攻撃スキルを編成させよう

全体攻撃スキルを使い、ボスが召喚したバンシーを3ターン以内に倒そう。バンシーが3ターン以上場に残ると、ボスの全体攻撃スキルが発動する。被ダメージ量を減らすために、全体攻撃スキルで素早くバンシーを一掃しよう。

バンシー討伐10段階攻略ポイント

バンシー討伐の攻略ポイント

デバフ解除キャラを連れてこう

バンシー攻略では、デバフ解除スキルをもつキャラをパーティに加えておこう。バンシー戦では毒やスピードDOWNなどの、強力なデバフ効果を付与されるため、安定してバンシーを倒すにはデバフ解除キャラが必要となる。

全体攻撃スキルで敵を一掃しよう

ボス戦前に出現する敵は、全体攻撃スキルを使って敵を一掃しよう。ボス戦に行く前にHPが削られないために、全体攻撃スキルを使って素早く処理するのがおすすめ。

バンシー討伐の際に注意点

召喚されるバンシーに注意

バンシークイーンが召喚する4体のバンシーには注意が必要。召喚されたバンシーが3ターン以上生き残ると、バンシークイーンが全体攻撃をおこなう。4体のバンシーには全体攻撃スキルを活用して、素早く処理しよう。

毒のデバフに注意

バンシークイーンの「怨霊」で付与された毒効果は、いち早く解除しておこう。毒効果状態で再び怨霊が発動すると、バンシークイーンが全体攻撃を行う。バンシークイーンに全体攻撃をさせないために、毒効果は素早く解除するのがおすすめ。

バンシー討伐おすすめ編成

低レアリティキャラおすすめ編成

クラリッサ

カリン

モンモランシー

アンジェリカ

低レアリティで編成した、バンシー攻略パーティ。クラリッサとカリンによる範囲攻撃で、敵を倒しながらバトルを進める。モンモランシーとアンジェリカで、デバフ解除と回復を行い、体力を守る。

オート周回おすすめ編成

バンシーステージを周回する際のおすすめパーティ編成。高火力の全体攻撃スキルを持つヴィルドレッドとチャールズで、安定して敵を倒す。デスティーナとアンジェリカで、味方の体力を高く維持しながらバトルを進める。

バンシー報酬一覧

ステージ 主な報酬
第1段階
紅蓮の精髄

ルビーの指輪

紅蓮精髄の宝珠
第2,3段階
魔力の精髄

ジルコンの指輪

魔力精髄の宝珠
第4,5段階
燦爛の精髄

琥珀の指輪

燦爛精髄の宝珠
第6,7段階
破滅の精髄

サファイアの精髄

破壊精髄の宝珠
第8段階
地獄の精髄

サファイアの精髄

破壊精髄の宝珠
第9,10段階
地獄の精髄

ダイヤモンドの指輪

地獄精髄の宝珠
第11段階
地獄の精髄

黒曜石の指輪

地獄精髄の宝珠