おすすめの攻略記事
最新リセマラランキング
配信日と事前登録情報
戦闘システムの解説とコツ

オクトパストラベラー大陸の覇者攻略wiki

更新日時

オクトパストラベラー大陸の覇者の攻略wikiです。最新の攻略情報を始め、ストーリー、サブクエストの攻略、リセマラランキング、装備品の入手方法、序盤を効率的に進める方法などを記載しているので、オクトパストラベラー大陸の覇者を攻略する際の参考にどうぞ!

© 2019 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

攻略目次
ストーリー サブストーリー エリアマップ
キャラクター ボス攻略 データベース
仲間データ 鍛冶屋 掲示板

更新履歴

履歴
攻略ガイド ▶ Switch版との違いを解説過去作とアプリで異なる点や追加された要素などをまとめています。
攻略ガイド ▶ ブーストシステムの解説ブーストの仕組みや使用した際の恩恵、使うタイミングを記載しています。
攻略ガイド ▶ ブレイクシステムの解説ブレイクのやり方や狙うタイミングなどを記載しています。
攻略ガイド ▶ 戦闘の進め方と立ち回り戦闘システムの解説や、立ち回る際の意識するポイントなどを記載しています。

最新情報

10月28日リリースが決定

2020年10月28日(水)にリリースされると正式に発表された。事前登録はまだ行えるので、興味がある人は公式サイトから事前登録をしておこう。

事前登録70万人突破!

応募期間 2020年10月5日(月)〜2020年10月12日(月)
オクトパストラベラー大陸の覇者の事前登録者数が50万人を突破!限定のサウンドトラックとオリジナルのスタンドセットが70名にプレゼントされるので、欲しい人は公式サイトをチェックしよう。

配信日と事前登録情報

ランキング

リセマラランキング

職業別最強ランキング
剣士最強ランキング 商人最強ランキング
学者最強ランキング 神官最強ランキング
狩人最強ランキング 盗賊最強ランキング
薬師最強ランキング 踊子最強ランキング

攻略ガイド

初心者攻略ガイド
戦闘システムの解説とコツ ブレイクシステムの解説
ブーストシステムの解説 Switch版との違いを解説
トラベラーのゲーム紹介

ストーリー

富を極めし者

攻略チャート
準備中

権力を極めし者

攻略チャート
準備中

名声を極めし者

攻略チャート
準備中

サブストーリー

サブストーリー攻略
準備中

キャラクター

全キャラクター評価一覧

影響力別

名声

権力

エリア別一覧

ウッドランド

クリフランド

コーストランド

サンランド

ハイランド

フラットランド

フロストランド

リバーランド
ジョブ別

剣士

狩人

盗賊

踊子

学者

商人

神官

薬師

エリアマップ

地方マップ一覧

データベース

武器
短剣
防具
アクセ
アイテム
消費アイテム 換金アイテム 調合アイテム

鍛冶屋

武器
短剣

仲間データ

仲間データ一覧
準備中

掲示板

各種掲示板
雑談掲示板 質問掲示板

オクトパストラベラー大陸の覇者ってどんなゲーム?

スクエニの新作RPGゲーム

オクトパストラベラー大陸の覇者は、スクエニの最新作RPG。任天堂Switch版の「オクトパストラベラー」の数年前を描いた作品。前作の色を残しながら、アプリ版としてリリースされる。

戦略性の高い戦闘システム

最大8人のパーティー編成が可能で、前衛と後衛の2種類に分けられている。前衛時限定で発動する効果があったり、後衛に下げてHPを回復したりと、戦略性の高いバトルシステムになっている。

3種類のストーリーを楽しめる

今作では、3つのストーリーを楽しむことができる。「富・権力・名声」極めた者たちのストーリーを選び物語を進められる。どのストーリーも作り込まれている為、3度楽しめる作品だ。

オクトパストラベラー大陸の覇者の概要

タイトル OCTOPATH TRAVELER 大陸の覇者
(オクトパストラベラー大陸の覇者)
発売日 未発表
配信会社 SQUARE ENIX
対応機種 iOS / Android
価格 基本無料
公式サイト オクトパストラベラー大陸の覇者公式
公式Twitter オクトパストラベラー大陸の覇者公式Twitter