オクトパストラベラー大陸の覇者
おすすめの攻略記事
最新リセマラランキング
配信日と事前登録情報
戦闘システムの解説とコツ

オクトパストラベラー大陸の覇者攻略wiki

更新日時

オクトパストラベラー大陸の覇者の攻略wikiです。最新の攻略情報を始め、ストーリー、サブクエストの攻略、リセマラランキング、装備品の入手方法、序盤を効率的に進める方法などを記載しているので、オクトパストラベラー大陸の覇者を攻略する際の参考にどうぞ!

大陸の覇者

© 2019 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

攻略目次
ストーリー サブストーリー エリアマップ
キャラクター ジョブ ボス攻略
データベース 仲間データ 鍛冶屋

更新履歴

履歴
Switch版との違い ▶ Switch版との違いを解説過去作とアプリで異なる点や追加された要素などをまとめています。
ブースト ▶ ブーストシステムの解説ブーストの仕組みや使用した際の恩恵、使うタイミングを記載しています。
ブレイク ▶ ブレイクシステムの解説ブレイクのやり方や狙うタイミングなどを記載しています。
戦闘システム ▶ 戦闘の進め方と立ち回り戦闘システムの解説や、立ち回る際の意識するポイントなどを記載しています。

最新情報

リリース日が延期

2019年内にリリースを予定して制作が進められたいた、オクトパストラベラー大陸の覇者だが、公式Twitterで2020年にリリース日を延期するとの告知があった。より完成度の高いRPGゲームにするための延期となっている。

事前登録開始!

事前登録

オクトパストラベラー大陸の覇者の事前登録が開始された。現在も事前登録を受け付けているので、事前登録してアプリのリリースを待とう!

事前登録報酬

40万人突破 西木康智による新曲公開②
30万人突破 「オクトパストラベラー」オリジナル・サウンドトラック(西木康智サイン入り)を抽選でプレゼント
20万人突破 西木康智による新曲公開①
10万人突破 「Nintendo Switch」と
「オクトパストラベラー」ゲームソフトセットを8名様にプレゼント

事前登録情報の詳細

ゲームプレイ動画が公開!

オクトパストラベラーのイベント動画や、パーティー編成動画等の様々要素を見られる動画が公開された。ゲームプレイでは、移動方法や町の人々と会話しているシーンを見ることができる。

ゲームプレイ動画①

ゲームプレイ動画②

ゲームプレイ動画③

ゲームプレイ動画④

ゲームプレイ動画⑥

職業別最強ランキング
剣士最強ランキング 商人最強ランキング
学者最強ランキング 神官最強ランキング
狩人最強ランキング 盗賊最強ランキング
薬師最強ランキング 踊子最強ランキング

攻略ガイド

攻略ガイド

初心者攻略ガイド
戦闘システムの解説とコツ ブレイクシステムの解説
ブーストシステムの解説 Switch版との違いを解説
サブストーリーの確認方法 セーブのやり方
ファストトラベルのやり方 フィールドコマンド一覧
バトルシステムの解説 キャラの組み合わせ方
固有アクションの一覧 ゲームの操作方法を解説
バトルジョブ一覧と特徴 街との関係を修復する方法
お役立ち記事
おすすめのパーティー編成 パーティー編成のコツ
習得アビリティ一覧 バトルジョブの解放条件
パーティーチャット一覧 バトルジョブの組み合わせ
序盤で入手するべき装備品 盗むべき装備品の一覧
最強装備ランキング
効率記事
序盤の効率的な進め方 効率的なお金の稼ぎ方

ストーリー

ストーリー攻略

ストーリー攻略
権力 富 名声
1章 1章

効率的なストーリーの進め方(準備中)

サブストーリー

サブストーリー

サブストーリー攻略
準備中

キャラクター

キャラクター

キャラクター情報

ジョブ一覧
剣士
剣士
踊子
踊子
商人
商人
薬師
薬師
狩人
狩人
盗賊
盗賊
学者
学者
神官
神官

エリアマップ

エリアマップ

地方マップ一覧

データベース

データベース

武器
短剣
防具
アクセ
アイテム
消費アイテム 換金アイテム 調合アイテム

鍛冶屋

鍛冶屋

武器
短剣

仲間データ

仲間データ

仲間データ一覧
準備中

オクトパストラベラー大陸の覇者ってどんなゲーム?

スクエニの新作RPGゲーム

大陸の覇者

オクトパストラベラー大陸の覇者は、スクエニの最新作RPG。任天堂Switch版の「オクトパストラベラー」の数年前を描いた作品。前作の色を残しながら、アプリ版としてリリースされる。

戦略性の高い戦闘システム

大陸の覇者

最大8人のパーティー編成が可能で、前衛と後衛の2種類に分けられている。前衛時限定で発動する効果があったり、後衛に下げてHPを回復したりと、戦略性の高いバトルシステムになっている。

3種類のストーリーを楽しめる

大陸の覇者

今作では、3つのストーリーを楽しむことができる。「富・権力・名声」極めた者たちのストーリーを選び物語を進められる。どのストーリーも作り込まれている為、3度楽しめる作品だ。

オクトパストラベラー大陸の覇者の概要

タイトル OCTOPATH TRAVELER 大陸の覇者
(オクトパストラベラー大陸の覇者)
発売日 未発表
配信会社 SQUARE ENIX
対応機種 iOS / Android
価格 基本無料
公式サイト オクトパストラベラー大陸の覇者公式
公式Twitter オクトパストラベラー大陸の覇者公式Twitter