オセロニア
デスノート コラボ開催中!
▶9月カップ戦まとめ
▶リセマラランキング

バステト(進化)の評価と使い道

更新日時

オセロニアにおいて、[守護の猫神]バステト(進化)の評価と使い道を紹介。バステトのステータスや入手方法も記載しているので、バステト(進化)の参考にしよう!

バステト

©DeNA Co.,Ltd. All rights reserved.

バステト(進化)の評価

進化評価 8.0/10点
進化のスキル・コンボスキル
【スキル】シストラムクロウ【Lv3】
特殊ダメージ:この駒を置いたとき、最大HPの10%のダメージを受ける。その時受けたダメージの150%の特殊ダメージを与える。【コンボスキル】メンフィスシストラム【Lv3】
回復:ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数×200のHPを回復する。

自傷ダメージ依存の数少ないスキル

バステトは、最大HP10%の自傷ダメージを受け、受けたダメージを150%特殊ダメージで相手に与えることが出来る希少価値が高いスキル持ちキャラである。

最大HPを30,000近くに出来れば、自身のATKで与えるダメージも加えると初手で5,000近くのHPを削ることが可能である。最大HPが少ないイベントクエストなどで役立つ。

自傷ダメージ依存スキルキャラ

キャラ 評価/スキル
マニアレ(闘化)
マニアレ(闘化)
評価:8.0/10点最大HPの7%を受ける
HP少ないほど
自傷150%の特殊ダメージ
レムリー(進化)
レムリー(進化)
評価:4.0/10点最大HPの5%を受ける
HP少ないほど
自傷100%の特殊ダメージ

特殊ダメージ(スキル)キャラ一覧

回復性能トップクラスのコンボスキル

バステトは、盤面の自駒×200のHPを回復できるため、中盤以降であれば自傷ダメージ以上のHPを回復できる可能性を持つキャラである。中盤以降の混戦で、一気に倒し切るかHP回復が必要な場面で選択が可能になるのがメリットだ。

採用デッキ

神単(神統一)デッキ

バステトは、自傷ダメージを増やす目的と、自傷をしても倒されづらいHPを確保するために神属性キャラを多く編成した神単デッキに編成するのがオススメである。

神単デッキレシピ

混合デッキ

バステトのスキル・コンボスキルは。発動条件に属性制限が無いため、混合デッキに編成が可能である。

混合デッキレシピ

ステータス

バステト(進化)

バステト(進化)

正式名 [守護の猫神]バステト
レア S+ 属性/印 神/天界印
コスト 20 使用制限 1
初期HP 1447 初期ATK 693
最大HP 2331 最大ATK 1056
進化のスキル・コンボスキル
【スキル】シストラムクロウ【Lv3】
特殊ダメージ:この駒を置いたとき、最大HPの10%のダメージを受ける。その時受けたダメージの150%の特殊ダメージを与える。【コンボスキル】メンフィスシストラム【Lv3】
回復:ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数×200のHPを回復する。
進化素材 必要数
マナ水晶 ×1
グレイプニル ×3
ロザリオ ×3
シルバルフの牙 ×3

バステト

バステト

正式名 バステト
声優 空見ゆき
レア S 属性/印 神/天界印
コスト 20 使用制限 1
初期HP 522 初期ATK 294
最大HP 1541 最大ATK 722
スキル・コンボスキル
【スキル】シストラムクロウ【Lv2】
特殊ダメージ:この駒を置いたとき、最大HPの10%のダメージを受ける。その時受けたダメージの140%の特殊ダメージを与える。【コンボスキル】メンフィスシストラム【Lv2】
回復:ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数×190のHPを回復する。

入手方法

強駒パレード