オセロニア

シュクレ(進化)の評価と使い道

更新日時

オセロニアにおいて、[マスターパティシエ]シュクレ(進化)の評価と使い道を紹介。シュクレのステータスや入手方法も記載しているので、シュクレ(進化)の参考にしよう!

シュクレ

©DeNA Co.,Ltd. All rights reserved.

類似名キャラ
サマー・シュクレサマー・シュクレ バレンタイン・シュクレバレンタイン・シュクレ

シュクレ(進化)の評価

進化評価 4.5/10点
進化のスキル・コンボスキル
【スキル】チョコパイスロー!【Lv5】
特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×500の特殊ダメージを与える。【コンボスキル】ケーキをどうぞ♪【Lv5】
回復:ひっくり返した枚数×500のHPを回復する。

シュクレは売却オススメキャラ

シュクレは、Sキャラでコストを20も必要とするが、スキルで与えられるダメージ量も低く、コンボスキルでのHP回復量も多くて2,000行くか行かないか程度のデッキの要にならないキャラであることから、売却で逆転コインにして良いキャラだ。

ただ、闘化が実装されて性能が大きく変わる可能性を考慮する場合は倉庫番としてボックスに残しておきましょう。

売却オススメキャラと選び方

ステータス

シュクレ(進化)

シュクレ(進化)

正式名 [マスターパティシエ]シュクレ
レア S+ 属性/印 神/天界印
コスト 20 使用制限 1
初期HP 719 初期ATK 362
最大HP 2214 最大ATK 1214
進化のスキル・コンボスキル
【スキル】チョコパイスロー!【Lv5】
特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×500の特殊ダメージを与える。【コンボスキル】ケーキをどうぞ♪【Lv5】
回復:ひっくり返した枚数×500のHPを回復する。
進化素材 必要数
マナ水晶 ×1
グレイプニル ×3
ロザリオ ×3
シルバルフの牙 ×3

シュクレ

シュクレ

正式名 パティシエ・シュクレ
声優 徳井青空
レア S 属性/印 神/天界印
コスト 20 使用制限 1
初期HP 532 初期ATK 311
最大HP 1814 最大ATK 914
スキル・コンボスキル
【スキル】チョコパイスロー!【Lv3】
特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×400の特殊ダメージを与える。【コンボスキル】ケーキをどうぞ♪【Lv3】
回復:ひっくり返した枚数×400のHPを回復する。

入手方法

プレミアムガチャ