オセロニア

ウル(進化・闘化)の評価と使い道

更新日時

オセロニアにおいて、[神の弓]ウル(進化)、[光輝なる狩人]ウル(闘化)の評価と使い道を紹介。ウルのステータスや入手方法も記載しているので、ウル(進化・闘化)の参考にしよう!

ウル

©DeNA Co.,Ltd. All rights reserved.

ウル(進化・闘化)の評価

進化評価 6.5/10点
闘化評価 7.0/10点
進化のスキル・コンボスキル
【スキル】決死の覚悟【Lv3】
特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3500の特殊ダメージを与える。【コンボスキル】アル・コインブリス【Lv3】
特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の自分の駒数×140の特殊ダメージを与える。
闘化のスキル・コンボスキル
【スキル】決死の覚悟【Lv3】
特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3500の特殊ダメージを与える。【コンボスキル】シャインマスターボウ【Lv3】
特殊ダメージ:盤面の駒の総数×110の特殊ダメージを与える。

駒総数ダメージの闘化がオススメ

ウル(闘化)のコンボスキルは、進化の自分の駒数ではなく総駒数に応じてダメージを出せるため、自身の駒数が少なくてもダメージを稼げる。

さらに、盤面が20枚時でコンボダメージを比較すると、進化で自分の駒が10枚であると想定すると1,400しかダメージを与えられないのに対して、闘化は2,200のダメージを与えられる。

採用デッキ

神単(神統一)デッキ

ウルは、スキル・コンボスキルの発動条件に属性制限が無いので混合デッキにも編成が可能だが、HPが減っている状態で生き残る確率を上げるために、最大HPを高くしやすい神キャラを多く編成したデッキに採用するのがオススメである。

神単デッキレシピ

ステータス

ウル(進化)

ウル(進化)

正式名 [神の弓]ウル
レア S+ 属性/印 神/天界印
コスト 20 使用制限 1
初期HP 719 初期ATK 362
最大HP 2769 最大ATK 1204
進化のスキル・コンボスキル
【スキル】決死の覚悟【Lv3】
特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3500の特殊ダメージを与える。【コンボスキル】アル・コインブリス【Lv3】
特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の自分の駒数×140の特殊ダメージを与える。
進化素材 必要数
マナ水晶 ×1
グレイプニル ×3
ロザリオ ×3
シルバルフの牙 ×3

ウル(闘化)

ウル(闘化)

正式名 [光輝なる狩人]ウル
レア S+ 属性/印 神/天界印
コスト 20 使用制限 1
初期HP 1992 初期ATK 1002
最大HP 2448 最大ATK 1354
闘化のスキル・コンボスキル
【スキル】決死の覚悟【Lv3】
特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3500の特殊ダメージを与える。【コンボスキル】シャインマスターボウ【Lv3】
特殊ダメージ:盤面の駒の総数×110の特殊ダメージを与える。
闘化素材 必要数
ヴェローナ ×3
鍛冶神・ゴヴニュ ×3
ソードヴァルキリー ×3

ウル

ウル

正式名 狩猟の神・ウル
声優 木島隆一
レア S 属性/印 神/天界印
コスト 20 使用制限 1
初期HP 532 初期ATK 311
最大HP 2076 最大ATK 1070
スキル・コンボスキル
【スキル】決死の覚悟【Lv2】
特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3000の特殊ダメージを与える。【コンボスキル】アル・コインブリス【Lv2】
特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の自分の駒数×120の特殊ダメージを与える。

入手方法

プレミアムガチャ