オセロニア

雷轟/らいごう(進化)の評価と使い道

更新日時

オセロニアにおいて、[勇ましき天鼓]雷轟(進化)の評価と使い道を紹介。雷轟/らいごうのステータスや入手方法も記載しているので、雷轟/らいごう(進化)の参考にしよう!

雷轟/らいごう

©DeNA Co.,Ltd. All rights reserved.

雷轟/らいごう(進化)の評価

進化評価 3.0/10点
進化のスキル・コンボスキル
【スキル】雷竜の鼓舞【Lv3】
攻撃力アップ:発動した5ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。このターンの間、自分の竜駒の通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。【コンボスキル】スパークブレイブ【Lv3】
攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性であり、2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

闘化素材としての使い道がオススメ

雷轟は、5ターン後に貫通を付与するスキルを持つが、5ターン後の盤面状況を読むのは難しい上、効果ターン時に防御やカウンターの駒をひっくり返せる状況になる可能性が低いことから闘化素材として必要なだけ集めるのがオススメである。

ただ、コンボスキルの攻撃力アップ率は1.6倍もあるため、竜属性キャラの手持ちが少ない場合は代替キャラとして利用しても良い。

採用デッキ

竜単(竜統一)デッキ

雷轟をデッキに編成するのであれば、コンボスキルの発動条件を満たすために竜属性の統一デッキに編成しよう。

竜単デッキレシピ

ステータス

雷轟(進化)

雷轟(進化)

正式名 [勇ましき天鼓]雷轟
レア A+ 属性/印 竜/幻獣印
コスト 10 使用制限 1
最大HP 1143 最大ATK 1244
進化のスキル・コンボスキル
【スキル】雷竜の鼓舞【Lv3】
攻撃力アップ:発動した5ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。このターンの間、自分の竜駒の通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。【コンボスキル】スパークブレイブ【Lv3】
攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性であり、2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

雷轟/らいごう

雷轟/らいごう

正式名 雷轟
レア A 属性/印 竜/幻獣印
コスト 10 使用制限 1
最大HP 885 最大ATK 1085
スキル・コンボスキル
【スキル】雷竜の鼓舞【Lv2】
攻撃力アップ:発動した7ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。このターンの間、自分の竜駒の通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。【コンボスキル】スパークブレイブ【Lv2】
攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性であり、2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

入手方法

決戦!雷轟