オセロニア
デスノート コラボ開催中!
▶9月カップ戦まとめ
▶リセマラランキング

バトルコイン3つの入手法と使い道

更新日時

オセロニアのバトルコインの3つの入手法と使い道を紹介。バトルコインの集め方、貯め方を3つの入手法として記載。バトルコインを集める時の参考にしよう!

オセロニア カップ戦 5月

関連記事 バトルコイン交換すべきキャラ

バトルコイン3つの入手法

1.カップ戦報酬

バトルコインは、カップ戦のランキング報酬と勝利数報酬で入手が可能。2種類の報酬で入手が出来るため、バトルコインを集める最も効率的な方法だ。

特に、勝利数報酬は、累計勝利数のため負けが多くても報酬が得られる勝ち数まで達成するだけで良い。20勝できれば、勝利数報酬だけで20個のバトルコインが獲得可能。

ランキング報酬は、20,000位以上でバトルコインが報酬で入手可能なため、最初の目標として20,000位を目指そう!

勝利数報酬

勝利数 報酬
1勝 星のかけら×1個
2勝 逆転コイン×2,500個
3勝 キングゴッドタートル×3駒
4勝 逆転コイン×2,500個
5勝 星のかけら×2個
6勝 キングデビルタートル×3駒
7勝 逆転コイン×2,500個
8勝 キングドラゴンタートル×3駒
9勝 逆転コイン×2,500個
10勝 バトルコイン×5個
12勝 20万ゴールド
14勝 逆転コイン×2,500個
16勝 マナ水晶×1個
18勝 マナストーン×1個
20勝 バトルコイン×15個
22勝 マナリング×1個
24勝 マナの書×1個
26勝 星のかけら×3個
28勝 星のかけら×3個
30勝 ネネル×1駒

カップ戦のランキング報酬

順位 報酬
1〜100位 バトルコイン×30個
101〜1,000位 バトルコイン×25個
1,001〜7,500位 バトルコイン×20個
7,501〜20,000位 バトルコイン×15個

2.クラスマッチ報酬

バトルコインは、クラスマッチのランキング報酬で入手可能。クラスマッチは、1ヶ月毎に区切られるシーズンタイプの対人戦のため、報酬はシーズン終了後に贈られてくる。

ブロンズ2以上でバトルコインを貰えるが、上位クラスに上がるほど貰えるバトルコインの数が増えるため、優先的に挑戦するのがオススメ。期間は1ヶ月間あるので、集めたいドロップキャラ(駒)や素材が無い時に挑戦しよう。

クラスマッチのランキング報酬

クラス/順位 報酬
1〜10位 バトルコイン×30個
11〜30位 バトルコイン×28個
31〜50位 バトルコイン×26個
51〜75位 バトルコイン×24個
76〜100位 バトルコイン×22個
ダイヤモンドマスター バトルコイン×20個
ダイヤモンド1 バトルコイン×19個
ダイヤモンド2 バトルコイン×18個
ダイヤモンド3 バトルコイン×17個
プラチナマスター バトルコイン×16個
プラチナ1 バトルコイン×15個
プラチナ2 バトルコイン×14個
プラチナ3 バトルコイン×13個
ゴールドマスター バトルコイン×12個
ゴールド1 バトルコイン×11個
ゴールド2 バトルコイン×10個
ゴールド3 バトルコイン×9個
シルバーマスター バトルコイン×8個
シルバー1 バトルコイン×7個
シルバー2 バトルコイン×6個
シルバー3 バトルコイン×5個
ブロンズマスター バトルコイン×4個
ブロンズ1 バトルコイン×3個
ブロンズ2 バトルコイン×2個
ブロンズ3 バトルコイン×0個

3.限定ミッションやイベント報酬

バトルコインは、期間限定のミッション報酬や、イベント報酬で入手できることがある。入手可能な場合は、イベント内容に記載されているため、イベント情報を確認するのがオススメ。

バトルコインの使い道

バトルコインの使い道は、キャラ(駒)交換のみで使用。交換できるキャラは、SランクやAランクの強力なキャラや、クラスマッチ報酬で入手したキャラの闘化素材と交換が可能。

ただ、交換できるキャラは、自身のクラスマッチでのランクに応じて制限があるため、可能な限りランクを上げられるようにキャラ強化やデッキ編成に励もう。