オセロニア
デスノート コラボ開催中!
▶9月カップ戦まとめ
▶リセマラランキング

最凶!シエスーミンの攻略とおすすめキャラ

更新日時

オセロニアの最凶決戦イベント「最凶!シエ・スーミン」の攻略方法を掲載。クリアできない人、安定して周回できない人は攻略の参考にしよう!

最凶!シエ・スーミン

©DeNA Co.,Ltd. All rights reserved.

出現ギミック

出現ギミック 対策優先度・詳細
時限バフ ★★★★★2面では時限バフが発動する5ターン目までに倒そう。
貫通 ★☆☆☆☆わざわざ対策しなくて良い。

攻略のポイント

竜単や神単で挑もう!

最凶!シエ・スーミンの2面では、6ターン目に竜駒のATKが4倍になるバフ駒を3体召喚する。ヒアソフィア(進化)を使わない限り次の攻撃で倒されてしまうので、5ターンで23,000ものHPを削りきれる竜単(竜統一)デッキや攻撃的な神単(神統一)デッキで挑もう。

おすすめキャラ

竜デッキおすすめキャラ

おすすめキャラ 評価
デネヴ(闘化)
デネヴ(闘化)
5ターンで23,000ものHPを削るならリーダーにしよう。竜単デッキなら安定してボスを削り切りやすい。
ジャバウォック(進化)
ジャバウォック(進化)
ATK1.5倍バフスキルに、ATK2.3倍になるコンボスキルを持つ。2面のステージ構成上、スキル・コンボスキルの発動が容易。
オルロ・ソルシエ(闘化/竜)
オルロ・ソルシエ(闘化/竜)
最強のコンボスキル要員。2面で上手く配置して一気に畳み掛けよう。
ランドタイラント(闘化)
ランドタイラント(闘化)
手駒にいることで竜駒のATKが常に1.3倍になるので、相当な火力の底上げとなる。

神デッキおすすめキャラ

おすすめキャラ 評価
ジークフリート(闘化)
ジークフリート(闘化)
HP制限なく高火力の特殊ダメージを出すことができる。HPが削れられていない序盤に出せると良い。
ヴィクトリア(進化)
ヴィクトリア(進化)
HP50%以下であれば大ダメージを出せる優秀なキャラであるので、神単デッキに欠かせないアタッカーとなる。
ヒアソフィア(進化)
ヒアソフィア(進化)
1ターンの間、敵のATKを99%減少することができるので、バフ駒が召喚された後の攻撃を1ターンだけ耐えることができる。

立ち回り

1面 (HP20000)

シエ・スーミン_1面

ステージ専用駒

左上(C1) S: 9ターンの間、貫通化
右上(D1) CS: 竜ATK2倍
左下(C6) CS: 竜ATK2倍
右下(D6) CS: 竜ATK2倍

2面 (HP23000)

シエ・スーミン_2面

ステージ専用駒

右下(F6) S: 5ターン後、ランダムで3つ威風の石竜像を召喚
威風の石竜像 C:2ターン、竜ATK4倍

入手オススメ度:★★☆☆☆

シエ・スーミンは、ドロップで入手できる貫通キャラとしては貴重であるが、貫通スキルの倍率が低めなのでガチャ限定でS駒の貫通キャラを複数体持っている場合は、無理に作る必要はない。

コンボスキルは、貫通スキル持ちキャラとしては比較的倍率が高めなので、作っておいて損はない。

▶シエ・スーミン(進化)の評価はこちら

シエ・スーミン(進化)の評価

進化評価 7.5/10点
進化のスキル・コンボスキル
【スキル】一刀牙天【Lv3】
攻撃力アップ:通常攻撃が1.5倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。【コンボスキル】竜王の威厳【Lv3】
[貫通]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。