【ガーコー】『★4降臨アシュラハンド中級』攻略と適正ガーディアン

更新日時

ガーコー 降臨クエスト アシュラハンド

『★4降臨アシュラハンド中級』の攻略方法と適正ガーディアンをご紹介!ガーディアン・コーデックス(ガーコー)攻略の参考にどうぞ!

『★4降臨アシュラハンド中級』の基本情報

クエスト攻略の詳細

推奨レベル 40
Wave 敵1 敵2 敵3 敵4
1 太陽の遣い
[光]
太陽の遣い
[光]
ピンクスライム
[光]
ピンクスライム
[光]
2 太陽の遣い
[光]
ルーズルーズ
[光]
ルーズルーズ
[光]
--
3 ピンクスライム
[光]
ターコイズマミー
[光]
ターコイズマミー
[水]
ルーズルーズ
[光]
Boss×3 アシュラハンド
[光]
-- -- --

攻略ワンポイント

wave1

太陽の遣い×2とピンクスライム×2の編成。敵は全て光属性なので、機械属性全体攻撃で倒してしまおう。

wave2

ルーズルーズ×2とピンクスライム×1の編成。ルーズルーズは物理攻撃を上昇させ物理防御を低下させるアビリティを持っている。強化される前にとっとと倒して優位を取ろう。

wave3

ピンクスライム×1とターコイズマミー2とルーズルーズ×1の編成。wave2の通りにルーズルーズは真っ先に倒し、その後に他のガーディアンも攻撃していこう。次のwaveでボス戦なので体力管理はしっかりしておこう。

wave4

ヘカトンケイル×1(Boss)の編成。中級アシュラハンドは「MPバン」(MP回復無効)「ハードシャイン」(全体攻撃)「シャインマイト」(全体攻撃+物理攻撃UP)を使用してくる。初級の頃と違って使用するアビリティも増えており、「MPバン」➡︎「シャインマイト」➡︎「ハードシャイン」のコンボは強烈。回復役は回復をいつでも打てるように、MPを温存しておこう。

戦闘をしていれば終盤近くで必殺技を打てるようになっていると思うので、残り体力1ゲージ近くに差し掛かったら必殺技を使って一気に倒してしまおう。

適正ガーディアン

Sランク 適正ポイント
ヌァザ
ヌァザ
・物理に特化したアビリティ
・バフを乗せていればノーマル攻撃でも十分強い
・光属性に優位が取れる
ガーコー チャリオット
チャリオット
・強力な物理アビリティ
・光属性に優位が取れる
・怒り状態解除アビリティ
Aランク 適正ポイント
イズン
イズン
・MPを節約した戦いが強いられるが貴重な回復役
ガーコー ガンダルヴァ
ガンダルヴァ
イズンほどではないが貴重な回復ガーディアン
Bランク 適正ポイント
スフィンクス・エンプレス
スフィンクス・エンプレス
・機械PTに役立つ物理攻撃UPアビリティ
ケフレン
ケフレン
・火力の高いアビリティ
・カウンター持ち
ガーコー攻略TOPに戻る