【ガーコー】『降臨バンシー極』攻略と適正ガーディアン

更新日時

バンシー降臨

『降臨バンシー極』の攻略方法と適正ガーディアンをご紹介!ガーディアン・コーデックス(ガーコー)攻略の参考にどうぞ!

他の難易度はこちら
初級 中級 上級 究極

『降臨バンシー極』の基本情報

クエスト攻略の詳細

推奨レベル 40
Wave 敵1 敵2 敵3 敵4
1 ビフロンス
[闇]
フォレストワーム
[木]
サイクロプス
[炎]
--
2 マリモ
[木]
レブナント
[闇]
サイクロプス
[炎]
レブナント
[闇]
3 ビフロンス
[闇]
レイス
[闇]
衛生兵
[闇]
マリモ
[木]
Boss×3 イビルスピリット
[闇]
バンシー
[闇]
イビルスピリット
[闇]
--

攻略ワンポイント

光属性で固めよう

極と言ってもただステータス値と敵が少し増えただけとイメージしてくれればわかりやすいだろうか。構成は光のヴァルキリーを軸に固めることをお勧めする。

編成例
スフィンクス ヴァルキリー ヴァンパイアロード イズン

見慣れた編成だが、安定して戦えるPTだ。ヴァルキリーがボス戦の要でもあるので、落とさないように気をつけよう。

wave1

ビフロンズ×1とフォレストワーム×1とサイクロプス×1の編成。注意点はそれぞれの属性が違うと言うこと。左から闇、木、炎となっている。全体攻撃持ちの火力の高いキャラで一掃しよう。

wave2

マリモ×1、レブナント×2、サイクロプス×1の構成。左から木、闇、炎となっている。基本的に攻撃力が高い編成だが、推奨Lvを越していれば普通に倒せるだろう。

wave3

ビフロンズ×1、レイス×1、衛生兵×1、マリモ×1の編成。左から闇、闇、闇、木となっている。ここで注意するべきガーディアンはレイスだろうか。デスタッチ(即死)を使用してくる危険性があるので、できれば1ターンで除去しておきたい。

他はさほど脅威ではないため、サクッと一掃してしまおう。

wave4

バンシーのナイトチャームは注意

バンシー×1(Boss)とイビルスピリット×2の初級から変わらない編成。ただ、バンシーのアビリティ「ナイトチャーム」には気をつけていただきたい。ナイトチャームは敵全体 攻撃+混乱 なので一度かかってしまうとPT崩壊まで持って行かれる可能性がある

混乱にかかってしまったら

混乱してしまったら、その混乱が解けるまで介護してあげよう。現状通常発動スキルで混乱無効のガーディアンでしか混乱は防げないのだ。

適正ガーディアン

Sランク 適正ポイント
ヴァルキリー
ヴァルキリー
・現時点で光属性最強ステータス
・全体攻撃持ち
スフィンクス・エンプレス
スフィンクス・エンプレス
・光属性で相性が良い
・ヒーラー兼アタッカーとして優秀
イズン
イズン
・ヒーラーとして活躍
ヴァンパイアロード
ヴァンパイアロード
・相手を攻撃しつつ、HP吸収が可能
・全体攻撃持ち
Aランク 適正ポイント
ベリアル
ベリアル
・敵全体への魔法攻撃が強い
・配布キャラのバンシーと相性が良い
ガンダルヴァ
ガンダルヴァ
・ヒーラーとして活躍できる
・火力が少し足りないので補う必要あり
他の難易度はこちら
初級 中級 上級 究極
ガーコー攻略TOPに戻る